
Шашлык из говядины по-узбекски «Бешпанджа»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Овкусе.ру
Ингредиенты
- говяжьей вырезки 1,2-1,3 кг
- курдючного жира 700 г
- репчатого лука 2 головки
- смеси зиры с кориандром и красным молотым перцем 1 ст.л.
- соль
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Разрезать вырезку на 21 полосу толщиной и шириной примерно по 2 см, длиной по возрастающей – от 10-12 до 20 см, на каждую бешпанджу пойдет по 7 полос.
2
Нарезать курдючный жир такими же или чуть меньшими полосками длиной от 10-12 до 18 см, в количестве 18 штук, на каждую бешпанджу понадобится по 6 полос.
3
Взять 15 шампуров, разложить мясо по длие от коротких к длинным, между 7 полосками мяса выложить 6 полосок жира, заканчиваться бешпанджа должна самой длинной полосой мяса.
4
Края мяса нанизать на 2 шампура, выложить конструкцию на стол так, чтобы тупые концы шампуров пересеклись или соприкоснулись, полосы жира и мяса разровнять, в середине проткнуть третьим шампуром, по обе стороны от него воткнуть 4 и 5 шампуры – должен получиться веер из жира и мяса, шампуры для которого будут выступать в роли веера.
5
Натереть мясо солью и специями с обеих сторон, накрыть салфеткой, убрать на минимум 2 часа в холод.
6
Готовить шашлык из говядины по-узбекски «Бешпанджа» на углях до румяной корочки.



4.812027
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями