Шашлык из говяжьей печени по-узбекски «Думба-жигар»
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
говяжьей печени 200 г
курдючного жира 100 г
репчатого лука 1 головка
сока лимона 1 ч.л.
смеси кориандра, зиры и красного острого перца 1 ч.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Нарезать печень на кубики по 3 см, жир – прямоугольниками с такой же стороной, но в 2 раза меньше высотой, пересыпать мясо и жир смесью специй и солью, перемешать.
2
Нанизать жир и печень на шампуры, чередуя, убрать на час в холод, накрыв салфеткой.
3
Готовить шашлык из говяжьей печени по-узбекски «Думба-жигар» с четырех сторон, периодически переворачивая, перед подачей подсолить, подавать с луком, нарезанным тонкими полукольцами и сбрызнутым соком лимона.
4.812025
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!