
Шашлык из говяжьей печени по-узбекски «Думба-жигар»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Овкусе.ру
Ингредиенты
- говяжьей печени 200 г
- курдючного жира 100 г
- репчатого лука 1 головка
- сока лимона 1 ч.л.
- смеси кориандра, зиры и красного острого перца 1 ч.л.
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Нарезать печень на кубики по 3 см, жир – прямоугольниками с такой же стороной, но в 2 раза меньше высотой, пересыпать мясо и жир смесью специй и солью, перемешать.
2
Нанизать жир и печень на шампуры, чередуя, убрать на час в холод, накрыв салфеткой.
3
Готовить шашлык из говяжьей печени по-узбекски «Думба-жигар» с четырех сторон, периодически переворачивая, перед подачей подсолить, подавать с луком, нарезанным тонкими полукольцами и сбрызнутым соком лимона.



4.812025
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями