Пирог "Фараон"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена HOOGE
Вкусный, пышный, разделяющийся красиво на слои, пирог.
Ингредиенты
- молоко 2,5 стакана
- дрожжи 5 грамм
- яйцо 2 штуки
- мука 2,5-3 стакана
- сливочное масло 90 грамм
- соль 1 щепот.
- сахар 120 грамм
- крахмал 2,5-3 ст. л
- ванильный сахар 0,5 ч. л
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
В одном стакане теплого молока растворила сухие дрожжи, добавила соль, 30 г сахара и яйцо. Хорошо перемешала. Постепенно всыпала просеянную муку и размешала все. Замесила тесто. Оставила его на 15-20 минут в теплом месте. Дала маслу размягчиться при комнатной температуре. Затем разделила тесто на две части и раскатала каждый как можно тоньше. Каждый раскатанный пласт теста обильно смазала сливочным маслом.
2
Скрутила каждый пласт теста в рулет, а рулеты завернула в улитку. Улитки переложила на разделочную доску, присыпанную мукой и накрыла пищевой пленкой, поставила на 2 часа в холодильник.
Приготовила крем: 90 г сахара перетерла с яйцом и крахмалом, добавила 1,5 стакана теплого молока и все перемешала. Довела на медленном огне до кипения, постоянно помешивая. Потом сняла с огня и поставила в прохладное место, но не в холодильник, чтобы крем охладился.
3
Достала улитки из холодильника и раскатала каждую толщиной по 2-3 см. На один пласт выложила крем. Сверху накрыла вторым пластом теста. Края защипнула.
4
Запекала пирог 25 минут в духовке, разогретой до 170 градусов.
5
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831867
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!