Крабовые палочки с пикантным пюре из тыквы и медовым тыквенным чипсом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина
Отличный рецепт с крабовыми палочками.
Ингредиенты
сахар 1 ч. л.
крабовые палочки 90 грамм
соль по вкусу
кукурузная мука 50 грамм
растительное масло 100 мл
перец чили 1 штук
мед 1 ст. л.
тыква 300 грамм
сливки 30 мл
руккола 3 веточ.
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Ингредиенты
2
Тыкву почистить и произвольно нарезать на кубики. Из перца чили удалить косточки.
3
В слегка подсоленной воде отварить тыкву с перцем чили. При желании можно добавить сахар.
4
Слить воду их кастрюли, добавить сливки, пробить блендером до образования однородного пюре и прогреть пюре 3-5 минут на небольшом огне.
5
Приготовить чипсы: смешать кукурузную муку и мед, перемешать до состояния пасты. Развести пасту водой до состояния жидкой сметаны. Тыкву нарезать на тонкие чипсы и опустить в кляр.
6
Разогреть масло. Обжаривать чипсы в масле до золотистого цвета. По готовности выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить ненужное масло.
7
Собрать закуску: в креманку выложить пюре, на него крабовые палочки. Украсить зеленью, нарезанным перцем чили и медовым чипсом. Есть нужно все за один укус, чтобы одновременно почувствовать нежность пюре, хруст чипса, пикантность чили, терпкость рукколы и потрясающий вкус краба!
Готово!
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831817
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!