ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Пирог с сыром и крабовыми палочками

Пирог с сыром и крабовыми палочками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия
Данный пирог довольно простой в приготовлении, но при этом очень нежный и тающий во...

Ингредиенты

  • яйцо 1 штук
  • укроп 2 ст. л.
  • плавленый сыр 200 грамм
  • крабовые палочки 150 грамм
  • тесто слоеное дрожжевое 500 грамм

Шаги приготовления

43
человека планируют готовить
1
Первым делом нужно приготовить слоеное тесто(при желании можно заменить его на покупное дрожжевое). Для этого потребуется: Мука - 300 г Сливочное масло - 150 г Молоко (разведенное водой 1:1) - 2–3 ст. л. Уксус - 1 ч. л. Яйцо - 1 шт. Соль - 1 щепотка На сухую чистую поверхность насыпать 150 граммов муки горкой. В отдельной чашке смешать яйцо, уксус, разведенное молоко и соль. Сделать в муке углубление и влить яичную смесь. Тщательно перемешать ингредиенты и замесить тесто до образования пузырьков. Охлажденное сливочное масло натереть на терке и добавить в него оставшуюся муку. Все перемешать и замесить тесто(если сильно будет липнуть к рукам, можно добавить еще немного муки). Долго вымешивать тесто не нужно. Первое тесто раскатать тонким слоем(примерно 0,5-1 см), в его середину положить тесто с маслом и завернуть в виде конверта. Раскатать тесто, присыпать его мукой, сложить втрое и убрать в холодильник на 30 минут. Раскатайте тесто еще 4 раза, после каждого раскатывания складывая тесто втрое и отправляя охлаждаться на 10 минут. Тесто готово! (готовое тесто оставить в холодильнике, пока не понадобится)
2
Подготовить все ингредиенты для начинки. Сыр натереть на крупной терке, крупно нарезать крабовые палочки.Нашинковать зелень(у меня был укроп). В небольшой кастрюле слегка взбить яйцо. Добвить к нему сыр, крабовые палочки, зелень и все тщательно перемешать.
3
Тонко раскатать тесто. В середину выложить начинку. По свободным краям сделать скошенные надрезы и сплести в косичку(так же можно защипать края привычным вам способом).
4
Смазать тесто яичным желтком и отправить в разогретую до 200 С духовку на 30-40 минут(ориентируйтесь на свою духовку).
5
Вуа-ля! Чудесный пирог готов! Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!