Узбекский плов - рецепт с фото
Рецепт с фото пошаговый
Читайте в этом рецепте об одном из вариантов приготовления замечательного узбекского...
Ингредиенты
говядина 600 г
рис 500 г
морковь 400 г
луковица 400 г
зира 1 ч. л.
барбарис 1 ч. л.
куркума 1/2 ч .л.
чеснок 2 головки
черный перец по вкусу
соль по вкусу
растительное масло
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Подготовить продукты: нарезать морковь тонкой соломкой, лук – полукольцами, мясо – крупными кусочками по 3-4см.
2
Лучше готовить плов в казане: поставить его на плиту, влить растительное масло (около ½ стакана), хорошо его раскалить до дымка, всыпать лук, жарить до зарумянивания, добавить мясо, жарить 20мин, помешивая.
3
Добавить к мясу с луком морковь, перец, соль, перемешать, жарить 10мин, помешивая, всыпать куркуму, зиру и барбарис, обжаривать еще 2-3мин, затем влить кипяток – он должен покрыть продукты в казане полностью, накрыть крышкой, потомить все 30мин на среднем огне.
4
Рис хорошо промыть и обсушить, всыпать в казан, погрузить в него головки чеснока, подсолить, влить кипяток так, чтобы он на 2см был выше уровня риса.
5
Накрыв крышкой, томить плов на слабом огне до готовности риса и полного впитывания жидкости.
6
Из готового плова убрать чеснок, перемешать его и подать к столу.
7
Приятного аппетита!
4.881483
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!