avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Французские кексы с абрикосами и шоколадом #чемпионатмира #франция

Французские кексы с абрикосами и шоколадом #чемпионатмира #франция

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Иванченко (Тимошенко)
Пирожные с абрикосами и шоколадом по французскому рецепту. Очень нежные, воздушные....

Ингредиенты

  • пшеничная мука 150-170 грамм
  • сливочное масло 130 грамм
  • яйцо 3 штук
  • разрыхлитель 5 грамм
  • соль 2 щепот.
  • шоколад 30 грамм
  • абрикос 12 штук(консервированный половинками)
  • сахар 100 грамм
  • сахарная пудра по вкусу

Шаги приготовления

51
человек планирует готовить
1
1. Растираем с помощью миксера масло с солью и сахаром. Далее по одному добавляем яйца и размешиваем. После взбиваем около минуты.
2
2. Просеянную вместе с разрыхлителем муку вмешиваем в тесто. 3. Шоколад натираем на крупной тёрке и добавляем в тесто.
3
4. Заполняем формочки тестом наполовину и сверху кладём половинки абрикосов, немного вдавливая. 5. Выпекаем кексы в разогретой до 180 градусов примерно 20 минут. 6. Дожидаемся полного остывания кексов на решетке и посыпаем их сахарной пудрой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!