Французские кексы с абрикосами и шоколадом #чемпионатмира #франция

Французские кексы с абрикосами и шоколадом #чемпионатмира #франция

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Иванченко (Тимошенко)
Пирожные с абрикосами и шоколадом по французскому рецепту. Очень нежные, воздушные....

Ингредиенты

пшеничная мука 150-170 грамм
сливочное масло 130 грамм
яйцо 3 штук
разрыхлитель 5 грамм
соль 2 щепот.
шоколад 30 грамм
абрикос 12 штук(консервированный половинками)
сахар 100 грамм
сахарная пудра по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
1. Растираем с помощью миксера масло с солью и сахаром. Далее по одному добавляем яйца и размешиваем. После взбиваем около минуты.
2
2. Просеянную вместе с разрыхлителем муку вмешиваем в тесто. 3. Шоколад натираем на крупной тёрке и добавляем в тесто.
3
4. Заполняем формочки тестом наполовину и сверху кладём половинки абрикосов, немного вдавливая. 5. Выпекаем кексы в разогретой до 180 градусов примерно 20 минут. 6. Дожидаемся полного остывания кексов на решетке и посыпаем их сахарной пудрой.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!