
Французские кексы с абрикосами и шоколадом #чемпионатмира #франция
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Иванченко (Тимошенко)
Пирожные с абрикосами и шоколадом по французскому рецепту. Очень нежные, воздушные....
Ингредиенты
- Пшеничная мука 150-170 г
- Сливочное масло 130 г
- Яйцо 3 шт.
- Разрыхлитель 5 г
- Соль 2 щепот.
- Шоколад 30 г
- Абрикос 12 штук(консервированный половинками)
- Сахар 100 г
- Сахарная пудра по вкусу
Шаги приготовления
51
человек планирует готовить
1
1. Растираем с помощью миксера масло с солью и сахаром. Далее по одному добавляем яйца и размешиваем. После взбиваем около минуты.
2
2. Просеянную вместе с разрыхлителем муку вмешиваем в тесто.
3. Шоколад натираем на крупной тёрке и добавляем в тесто.
3
4. Заполняем формочки тестом наполовину и сверху кладём половинки абрикосов, немного вдавливая.
5. Выпекаем кексы в разогретой до 180 градусов примерно 20 минут.
6. Дожидаемся полного остывания кексов на решетке и посыпаем их сахарной пудрой.



4.96779
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями