Французские кексы с абрикосами и шоколадом #чемпионатмира #франция
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Иванченко (Тимошенко)
Пирожные с абрикосами и шоколадом по французскому рецепту. Очень нежные, воздушные....
Ингредиенты
- пшеничная мука 150-170 грамм
- сливочное масло 130 грамм
- яйцо 3 штук
- разрыхлитель 5 грамм
- соль 2 щепот.
- шоколад 30 грамм
- абрикос 12 штук(консервированный половинками)
- сахар 100 грамм
- сахарная пудра по вкусу
Шаги приготовления
51
человек планирует готовить
1
1. Растираем с помощью миксера масло с солью и сахаром. Далее по одному добавляем яйца и размешиваем. После взбиваем около минуты.
2
2. Просеянную вместе с разрыхлителем муку вмешиваем в тесто.
3. Шоколад натираем на крупной тёрке и добавляем в тесто.
3
4. Заполняем формочки тестом наполовину и сверху кладём половинки абрикосов, немного вдавливая.
5. Выпекаем кексы в разогретой до 180 градусов примерно 20 минут.
6. Дожидаемся полного остывания кексов на решетке и посыпаем их сахарной пудрой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96779
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!