Апельсиновый пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана Глушкова
АПЕЛЬСИНОВЫЙ ПИРОГ- тающий во рту, очень вкусный и ароматный! Нежнейшее кексовое тесто...
Ингредиенты
- яйцо 3 штук
- мука 250 грамм
- сливочное масло 140 грамм
- сахар 150 грамм
- апельсиновый сок 1 штук
- сода 1 ч. л.
- уксус 1 ст. л.
- ванилин по вкусу
- сметана по вкусу
- сахар по вкусу
Шаги приготовления
421
человек планирует готовить
1
Снимем цедру и выдавим сок с одного апельсина. Сахар растираем со сливочным маслом и взбиваем миксером, добавляем яйца и продолжаем взбивать миксером, затем добавляем цедру и сок апельсина, после этого добавляем муку и взбиваем миксером. Добавляем ложку гашеной соды и еще чуть-чуть взбиваем. После этого выливаем тесто в форму и выпекаем при температуре 180 градусов минут 35-40, проверяем готовность палочкой. Для крема смешаем сахар со сметаной. Пропитываем кремом готовый пирог. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97757
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями