Деревенское рагу с тушенкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алла Кочетова (Максимец)
Овощное рагу,это вкусное питательное блюдо. Его можно готовить с мясом,а можно просто...
Ингредиенты
- капуста белокочанная 1 кг
- кабачки 800 грамм
- картофель 300 грамм
- болгарский перец 500 грамм
- помидор 500 грамм
- морковь 200 грамм
- луковица 300 грамм
- чеснок 10 зубч.
- острый перец 1/4 штук
- лавровый лист по вкусу
- душистый перец по вкусу
- соль по вкусу
- приправы по вкусу
- растительное масло по вкусу
- тушенка по вкусу
Шаги приготовления
44
человека планируют готовить
1
Нашинкуйте капусту.
2
Натрите морковь и нарежьте лук.
3
В посуде нагреть растительное масло и добавить лук и морковь.
Обжаривать на среднем огне.
4
Тем временем режем болгарский перец и прибавляем его к овощам. Продолжаем тушить не накрывая крышкой.
5
А сами, режем кабачок и добавляем его к овощам.
6
Далее чистим и режем картофель и отправляем к рагу. Накрываем крышкой и тушим на среднем огне минут 10.
7
За это время,режем помидоры,рубим головку чеснока и четвёртую часть стручка жгучего перца.
8
В рагу добавляем капусту солим или добавляем приправу (если вы ей пользуетесь).Накрываем крышкой и продолжаем тушить минут 15.
9
Капуста у вас почти готова.
10
Добавляем тушенку,лавровый лист,душистый перец,зелень по желанию Тушим минут 5.
11
Добавляем помидоры,острый перец и чеснок. Корректируем соль и тушим минут 15 до готовности помидор. Если блюдо отдаст много сока,то можно не накрывать крышкой.А если сока мало,то что бы блюдо не подгорело до тушите его под крышкой.
Приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82075
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!