Яблочное варенье-желе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Вяльцева
Желе варится при сильном кипении! Получается неописуемо красивое и вкусное, мне оно...
Ингредиенты
- яблоко 1 кг
- сахар 750 грамм
- лимон 1 штук
- грецкий орех 50 грамм
- лимонная кислота 1/3 ч. л.
Шаги приготовления
34
человека планируют готовить
1
Яблоки намыть, разрезать на 8 частей (гнилые и червивые удалить), сложить в кастрюлю. Лимон намыть, не чистить (!) и нарезать ломтиками, добавить к яблокам.
2
Налить чистой воды так, чтобы она только-только закрывала фрукты (если фрукты начинают всплывать, то воды уже лишка). Поставить на огонь, довести до кипения и варить до размягчения яблок.
3
Затем сок процедить, яблоки отжать через несколько слоев марли. При необходимости еще раз процедить. На каждый литр сока положить по 750 г сахара, снова поставить на огонь и при сильном (!) кипении уварить в течение 1 часа.
4
Готовность еще можно определить по красивому, янтарному цвету и, если сделать каплю желе на блюдечке, через несколько секунд она застынет и не будет растекаться.
5
За 2-3 минуты до окончания варки добавить лимонную кислоту и очищенные, крупно порубленные орехи. Готовое желе разлить по стерилизованным банкам, накрыть крышками или бумагой и охладить. Затем плотно закрыть крышками. Хранить в прохладном месте.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871511
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями