ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Гороховый суп с чесночными сухариками. Пошаговый фоторецепт

Гороховый суп с чесночными сухариками. Пошаговый фоторецепт

Рецепт с фото пошаговый

Автор ПростоОльга
Вкуснейший гороховый суп можно приготовить без мяса и копченостей. При всей простоте...

Ингредиенты

  • Горох - 1 стакан
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Картофель - 3 шт
  • Зелень - по вкусу
  • Перец черный - по вкусу
  • Перец красный - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Лавровый лист - 1-2 шт
  • Масло растительное - 2 ст.л.
  • Хлеб черный - по вкусу

Шаги приготовления

47
человек планируют готовить
1
Приготовим ингредиенты для супа (на фото). 1 стакан гороха хорошо промыть в прохладной воде. Воду (2,5 - 3 л) довести до кипения, добавить соль (примерно 0,5 ч.л.), 1 ст.л. растительного масла и горох. Благодаря маслу горох сварится минут за 40. Крышкой не накрываем, иначе суп убежит. В процессе варки нужно периодически снимать пену и при необходимости подливать горячую воду из чайника.
2
Пока варится горох подготовим овощи.
3
Картофель нарезаем небольшими кубиками и добавляем к гороху примерно через 30 минут после начала варки. Можно добавить 5 горошин черного перца. Пробуем бульон и добавляем соль по вкусу.
4
Пока варится горох с картошкой, сделаем заправку из лука и моркови. Овощи пассеруют для улучшения вкуса супа. Это важный этап. В процессе жаренья из лука выделяются ароматические вещества и поглощаются жиром. Благодаря этому суп после введения в него поджаренных овощей и кореньев становится ароматным. Для пассеровки лук очищаем и шинкуем некрупными кусочками. Разогреваем сковороду. Прогреваем масло примерно полминуты и высыпаем шинкованный лук, хорошо перемешиваем с маслом, уменьшаем жар и, периодически помешивая, пассеруем до прозрачности лука, не допуская появления тёмной окраски и пересушенных краёв. Добавляем морковь (можно еще добавить кусочек сливочного масла). Морковь, жарясь в масле, окрашивает жир в оранжевый цвет, который, в свою очередь, придаст супу аппетитный золотистый оттенок. Периодически перемешиваем лопаткой, жарим на среднем жару до мягкости моркови. Овощи не должны приобрести тёмный оттенок, не пересушите, регулируйте жар, перемешивайте, следите, чтобы каждый кусочек «купался» в масле. В конце можно немного посолить, перемешать и убрать сковороду с огня. Процесс пассеровки занимает около 4-5 мин. В это время лучше не отвлекаться, нужно контролировать процесс)) Когда горох хорошо разварится,а картофель станет мягким, но не разваренным (примерно 95% готовности) уменьшаем огонь, добавляем заправку, лавровый лист, черный молотый перец. Накрываем крышкой и на медленном огне доводим до полной готовности (8-10 минут). В самом конце снимаем с огня, добавляем измельченную зелень (укроп с петрушкой), еще немного перчим и даем постоять под закрытой крышкой. Любители поострее могут добавить красный перец и немного чеснока. Часть зелени оставьте на украшение супа.
5
Параллельно с варкой супа сделаем чесночные сухарики в микроволновке. Я недавно для себя открыла этот способ. Сухарики или гренки получаются идеально!!! Можно обжарить на сковороде, но в микроволновке вы сделаете это быстрее и без лишнего жира. Итак, черный хлеб нарезаем маленькими кубиками.
6
Давим чеснок, измельчаем зелень. В пищевой пакет перекладываем хлеб, добавляем чеснок, укроп, красный и черный перец, соль. Слегка надуваем пакет, закручиваем верхнюю часть и начинаем встряхивать кусочки до полного распределения специй по хлебу.
7
Высыпаем обработанные кусочки на блюдо в 1 слой и ставим в микроволновку на 5-7 минут. Каждые 2 минуты открывайте дверцу и перемешивайте сухарики, тогда они равномерно подсушатся.
8
Перед подачей в суп добавляем зелень и чесночные сухарики. Очень вкусно) Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Спасибо! Очень понравился.
3 февраля 2018 г.
Ответить
Спасибо за идею!🔥👍
15 октября 2020 г.
Ответить
Доброго времени суток Ольга. Как раз сегодня собралась приготовить гороховый суп. Спасибо вам большое за подробный рецепт 👍😊
23 октября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!