
Русская ватрушка из дрожжевого рубленого теста
Рецепт с фото пошаговый
Автор Другая Кухня-Валерия
Это вкуснейшее тесто получается немного слоеное и рассыпчатое, что вместе с творогом...
Ингредиенты
- Мука 4,5 стак.
- Молоко 1,5 стак.
- Масло 125 г
- Сахар 50 г
- Дрожжи 1,5 ч. л.
- Соль 1 щеп.
- Начинка:
- Творог (хорошо отжатый) 600 г
- Сметана 150 г
- Сахар 120 г
- Изюм
- Яйца 2 шт.
- Ванильный сахар
Шаги приготовления
41
человек планирует готовить
1
В теплое молоко всыпаем сахар и дрожжи, перемешиваем и даем постоять.
2
Муку перетираем с маслом и солью в крошку, вливаем опару и замешиваем тесто. Даем постоять 30-40 мин.
3
Для начинки творог отжимаем, добавляем яйцо, сахар, сметану, изюмом и ванилином.
4
Выпекать ватрушки мы будем в формах для кексов, потому что так начинки поместится много. Для этого раскатываем тесто, вырезаем круг и помещаем его в форму, делая небольшие бортики. Заполняем тесто начинкой.
5
Выпекаем при температуре 180-200 градусов до готовности.
6
Подробности приготовления смотрите в нашем видео.
7
Приятного аппетита!



4.94946
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями