avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Русская ватрушка из дрожжевого рубленого теста
Русская ватрушка из дрожжевого рубленого теста
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Русская ватрушка из дрожжевого рубленого теста

Рецепт с фото пошаговый

Автор Другая Кухня-Валерия
Это вкуснейшее тесто получается немного слоеное и рассыпчатое, что вместе с творогом...

Ингредиенты

  • Мука 4,5 стак.
  • Молоко 1,5 стак.
  • Масло 125 г
  • Сахар 50 г
  • Дрожжи 1,5 ч. л.
  • Соль 1 щеп.
  • Начинка:
  • Творог (хорошо отжатый) 600 г
  • Сметана 150 г
  • Сахар 120 г
  • Изюм
  • Яйца 2 шт.
  • Ванильный сахар

Шаги приготовления

41
человек планирует готовить
1
В теплое молоко всыпаем сахар и дрожжи, перемешиваем и даем постоять.
2
Муку перетираем с маслом и солью в крошку, вливаем опару и замешиваем тесто. Даем постоять 30-40 мин.
3
Для начинки творог отжимаем, добавляем яйцо, сахар, сметану, изюмом и ванилином.
4
Выпекать ватрушки мы будем в формах для кексов, потому что так начинки поместится много. Для этого раскатываем тесто, вырезаем круг и помещаем его в форму, делая небольшие бортики. Заполняем тесто начинкой.
5
Выпекаем при температуре 180-200 градусов до готовности.
6
Подробности приготовления смотрите в нашем видео.
7
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями