Русская ватрушка из дрожжевого рубленого теста

Русская ватрушка из дрожжевого рубленого теста

Рецепт с фото пошаговый

Автор Другая Кухня-Валерия
Это вкуснейшее тесто получается немного слоеное и рассыпчатое, что вместе с творогом...

Ингредиенты

мука 4,5 стакана
молоко 1,5 стакана
масло 125 гр
сахар 50 гр
дрожжи 1,5 ч. лож.
соль щепотка
начинка:
творог (хорошо отжатый) 600 гр
сметана 150 гр
сахар 120 гр
изюм
яйца 2 шт
ванильный сахар
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В теплое молоко всыпаем сахар и дрожжи, перемешиваем и даем постоять.
2
Муку перетираем с маслом и солью в крошку, вливаем опару и замешиваем тесто. Даем постоять 30-40 мин.
3
Для начинки творог отжимаем, добавляем яйцо, сахар, сметану, изюмом и ванилином.
4
Выпекать ватрушки мы будем в формах для кексов, потому что так начинки поместится много. Для этого раскатываем тесто, вырезаем круг и помещаем его в форму, делая небольшие бортики. Заполняем тесто начинкой.
5
Выпекаем при температуре 180-200 градусов до готовности.
6
Подробности приготовления смотрите в нашем видео.
7
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!