Курица в горчичном соусе с грибами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алла Кулинария
Вкуснейшее блюдо, которое никого не оставит равнодушным. Нежные кусочки курицы...
Ингредиенты
- курица - 1 кг
- грибы -шампиньоны - 200 грамм
- чеснок - зубчика
- белое сухое вино - 100 мл
- куриный бульон или вода - 250 мл
- горчица (готовая, любая по вкусу, лучше всего неострая) 2 ст. ложки
- сливки 20% (в крайнем случае – сметана) 80 мл;
- сливочное масло 30 грамм;
- оливковое масло 2 ст.ложки;
- тимьян по вкусу;
- соль, перец по вкусу.
Шаги приготовления
59
человек планируют готовить
1
Курицу промыть и обсушить.
2
На сковороде растопить сливочное и оливковое масло и партиями обжарить курицу. Отложить на тарелку.
3
Шампиньоны и чеснок нарезать пластинами и обжарить на той же сковороде, на которой жарилась курица.
4
Влить к грибам и чесноку вино, куриный бульон и добавить горчицу.
5
Довести смесь до кипения и добавить сливки, после чего готовить 10-15 минут на слабом огне до загустения. В конце посолить и поперчить.
6
Готовый соус перелить в форму для запекания, сверху выложить кусочки обжаренной курицы.
7
Посыпать тимьяном и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
8
Подавать с гарниром, например, картофельным пюре.
9
**
10
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95873
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!