Курица в горчичном соусе с грибами

Курица в горчичном соусе с грибами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алла Кулинария
Вкуснейшее блюдо, которое никого не оставит равнодушным. Нежные кусочки курицы...

Ингредиенты

курица - 1 кг
грибы -шампиньоны - 200 грамм
чеснок - зубчика
белое сухое вино - 100 мл
куриный бульон или вода - 250 мл
горчица (готовая, любая по вкусу, лучше всего неострая) 2 ст. ложки
сливки 20% (в крайнем случае – сметана) 80 мл;
сливочное масло 30 грамм;
оливковое масло 2 ст.ложки;
тимьян по вкусу;
соль, перец по вкусу.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Курицу промыть и обсушить.
2
На сковороде растопить сливочное и оливковое масло и партиями обжарить курицу. Отложить на тарелку.
3
Шампиньоны и чеснок нарезать пластинами и обжарить на той же сковороде, на которой жарилась курица.
4
Влить к грибам и чесноку вино, куриный бульон и добавить горчицу.
5
Довести смесь до кипения и добавить сливки, после чего готовить 10-15 минут на слабом огне до загустения. В конце посолить и поперчить.
6
Готовый соус перелить в форму для запекания, сверху выложить кусочки обжаренной курицы.
7
Посыпать тимьяном и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
8
Подавать с гарниром, например, картофельным пюре.
9
**
10
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!