
Как мариновать опёнки - простой рецепт
Рецепт с фото пошаговый
Автор IrinaCooking
Этот простой рецепт подходит как для опят, так и для других грибов.
Ингредиенты
- свежие грибы 1500 г
- соль 1 ст.л.
- сахар 1.5 ст.л.
- уксус 9% 50 мл
- лавровый лист 1-2 шт
- душистый перец 5-6 горошин
- гвоздика 2-3 бутона
- зонтик укропа по количеству банок
- листья смородины по количеству банок
Шаги приготовления
90
человек планируют готовить
1
Хорошо промойте опята и отварите в кипящей воде 5 минут, потом слейте.
2
Налейте чуть больше литра воды, доведите до кипения, положите грибы, сахар, соль, перец, лавровый лист, гвоздику.
3
Аккуратно помешайте, доведите до кипения, снимите пену и варите до готовности.
4
Влейте уксус.
5
Разложите грибы по подготовленным банкам по плечики, маринад доведите до кипения, листья и зонтики укропа тоже прокипятите, разложите в банки и залейте грибы.
6
С крышками вопрос решите сами, идет много споров, можно ли герметично закрывать маринованные грибы.
7
Перед приготовлением посмотрите видео ролик, чтобы учесть все тонкости и нюансы.
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.792174
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями