avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Как мариновать опёнки - простой рецепт
Как мариновать опёнки - простой рецепт
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Как мариновать опёнки - простой рецепт

Рецепт с фото пошаговый

Автор IrinaCooking
Этот простой рецепт подходит как для опят, так и для других грибов.

Ингредиенты

  • Свежие грибы 1500 г
  • Соль 1 ст. л.
  • Сахар 1,5 ст. л.
  • Уксус 9% 50 мл
  • Лавровый лист 1-2 шт.
  • Душистый перец 5-6 горош.
  • Гвоздика 2-3 бутона
  • Зонтик укропа по количеству 1 бан.
  • Смородины по количеству банок 1 лист.

Шаги приготовления

90
человек планируют готовить
1
Хорошо промойте опята и отварите в кипящей воде 5 минут, потом слейте.
2
Налейте чуть больше литра воды, доведите до кипения, положите грибы, сахар, соль, перец, лавровый лист, гвоздику.
3
Аккуратно помешайте, доведите до кипения, снимите пену и варите до готовности.
4
Влейте уксус.
5
Разложите грибы по подготовленным банкам по плечики, маринад доведите до кипения, листья и зонтики укропа тоже прокипятите, разложите в банки и залейте грибы.
6
С крышками вопрос решите сами, идет много споров, можно ли герметично закрывать маринованные грибы.
7
Перед приготовлением посмотрите видео ролик, чтобы учесть все тонкости и нюансы.

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями