Тыквенный хлеб - вкусно, ароматно, полезно

Тыквенный хлеб - вкусно, ароматно, полезно

Рецепт с фото пошаговый

Автор Другая Кухня-Валерия
Домашний, солнечный хлебушек - что может быть вкуснее! Вкусный, ароматный и яркий - это...

Ингредиенты

мука 500 гр
запеченная мякоть тыквы 300 гр
ст. лож. дрожжей (развести в 6 ст. лож. воды) 1/2
соль 1,5 ч. лож.
тыквенное масло (можно любое) 1 ст. лож.
сахар 1 ч.л
тыквенные семечки 30-40 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Тыкву запекаем ломтиками в духовке до мягкости. Остужаем и измельчаем в блендере.
2
Делаем опару из теплой воды, сахара и дрожжей.
3
Муку соединяем с солью, опарой, тыквенным пюре и растительным маслом. Хорошо вымешиваем. Даем расстояться часа 2 (через час вымесить еще 1 раз).
4
Формируем хлеб, даем еще раз подняться уже на листе (или в форме), делаем 2 надреза, смазываем водой, посыпаем тыквенными семечками и выпекаем при температуре 220-230 градусов до готовности.
5
Подробности приготовления смотрите в нашем видео.

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Какой консистенции должно быть тыквенное пюре?
21 января 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!