Тыквенный хлеб - вкусно, ароматно, полезно
Рецепт с фото пошаговый
Автор Другая Кухня-Валерия
Домашний, солнечный хлебушек - что может быть вкуснее!
Вкусный, ароматный и яркий - это...
Ингредиенты
- мука 500 гр
- запеченная мякоть тыквы 300 гр
- ст. лож. дрожжей (развести в 6 ст. лож. воды) 1/2
- соль 1,5 ч. лож.
- тыквенное масло (можно любое) 1 ст. лож.
- сахар 1 ч.л
- тыквенные семечки 30-40 гр
Шаги приготовления
46
человек планируют готовить
1
Тыкву запекаем ломтиками в духовке до мягкости. Остужаем и измельчаем в блендере.
2
Делаем опару из теплой воды, сахара и дрожжей.
3
Муку соединяем с солью, опарой, тыквенным пюре и растительным маслом. Хорошо вымешиваем. Даем расстояться часа 2 (через час вымесить еще 1 раз).
4
Формируем хлеб, даем еще раз подняться уже на листе (или в форме), делаем 2 надреза, смазываем водой, посыпаем тыквенными семечками и выпекаем при температуре 220-230 градусов до готовности.
5
Подробности приготовления смотрите в нашем видео.
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792153
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!