avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тыквенный хлеб - вкусно, ароматно, полезно
Тыквенный хлеб - вкусно, ароматно, полезно
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Тыквенный хлеб - вкусно, ароматно, полезно

Рецепт с фото пошаговый

Автор Другая Кухня-Валерия
Домашний, солнечный хлебушек - что может быть вкуснее! Вкусный, ароматный и яркий - это...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории266 arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
0 %
Жиры
4 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
51 г
arrow
icon
0 %
Сахар
6 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Мука 500 г
  • Запеченная мякоть тыквы 300 г
  • Лож. дрожжей (развести в 6 ст. лож. воды) 1/2 стак.
  • Соль 1,5 ч. л.
  • Тыквенное масло (можно любое) 1 ст. лож.
  • Сахар 1 ч. л.
  • Тыквенные семечки 30-40 г

Шаги приготовления

46
человек планируют готовить
1
Тыкву запекаем ломтиками в духовке до мягкости. Остужаем и измельчаем в блендере.
2
Делаем опару из теплой воды, сахара и дрожжей.
3
Муку соединяем с солью, опарой, тыквенным пюре и растительным маслом. Хорошо вымешиваем. Даем расстояться часа 2 (через час вымесить еще 1 раз).
4
Формируем хлеб, даем еще раз подняться уже на листе (или в форме), делаем 2 надреза, смазываем водой, посыпаем тыквенными семечками и выпекаем при температуре 220-230 градусов до готовности.
5
Подробности приготовления смотрите в нашем видео.

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1