
Пирог-запеканка из капусты "Роза"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Иванченко (Тимошенко)
При такой простоте приготовления, блюдо выглядит очень красиво. Получается очень...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Капуста
- Яйцо 3-4 шт.
- Молоко 150 мл
- Мука 150 г
- Чеснок 1-2 зуб.
- Зелень, соль, специи - по вкусу.
Шаги приготовления
88
человек планируют готовить
1
Из середины вилка капусты отрезать круг шириной 4-5 см. Положить его в подходящую посуду и залить кипятком. Дать постоять, потом вилкой слегка отделить слои капусты друг от друга. Затем воду слить и промокнуть сверху салфеткой.
Поместить пласт капусты в смазанную маслом форму(у меня d=24 см), в которой будете выпекать.
2
Сделать тесто. Просто перемешать ингредиенты. Залить тестом капусту, при этом следите, чтобы оно равномерно заливалось между всеми слоями капусты.
Отправляем в разогретую до 170-180 град, на 35-40 мин. Ориентируйтесь по своей духовке.
3
Готовую запеканку ещё горячей посыпать тёртым сыром. Дать остыть, тогда капуста легко нарезается на кусочки.
Более подробно о приготовлении смотрите в видео ниже.
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.812032
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями