Куриная пастрома (вкусная курица для бутербродов)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Другая Кухня-Валерия
Вкуснейшая, ароматнейшая курочка, которая понравится и вам, и вашим деткам.
Приятного...
Ингредиенты
- куриная грудка (филе) 2 шт (600 гр)
- маринад (рассол):
- вода 600 мл
- соль 1,5-2 ст. лож
- сахар 2 ст. лож
- лавровый лист 2 шт
- смесь перцев горошком 1 ч.лож
- перец чили 1 шт (по желанию)
- кориандр 1\2 ч.лож
- маринад (глазурь):
- соус терияки 2 ст.лож (можно заменить на соевый соус 2 ст.лож + сахар 1-2 ст.лож)
- растительное масло 2 ст.лож
- молотый имбирь 1 ст.лож
- чеснок 2 зубчика
- молотый кориандр 1 ч.лож
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Готовим рассол из воды, соли, сахара, смеси перцев, лаврового листа, перца чили и кориандра. Доводим до кипения и остужаем.
2
Погружаем куриные грудки в рассол и убираем в холодильник на 6 часов (или на ночь).
3
Соединяем все компоненты для маринада.
4
Грудки промываем, обсушиваем салфеткой и покрываем со всех сторон грудки маринадом.
5
Сворачиваем грудки в виде рулета обматывая нитками. Еще убираем в холодильник для маринования на 6-8 часов.
6
Выпекаем 50-60 при температуре 160 градусов.
7
Подробности приготовления смотрите в нашем видео.
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841774
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!