
Маковый торт с нежнейшим лимонно-сливочным кремом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Олеся Ревус ✈
Торт готовится достаточно быстро, а результат вас приятно удивит. Нежный бисквит с...
Ингредиенты
- Молоко 1 стак.
- Сливки 33% 200-250 мл
- Лимон 2/3 шт.
- Крахмал картофельный 1 ст. л.
- Яйца 6 шт.
- Сахар 1/3 + 1/2 стак.
- Белый шоколад 80 г
- Мука 6 ст. л.
- Растительное масло 2 ст. л.
- Ванильный сахар 1 ч. л.
- Соль 1 щеп.
- Мак 50 г
- Разрыхлитель - 1 полная 1 ч. л.
Шаги приготовления
41
человек планирует готовить
1
Сначала приготовим крем:
2 желтка, смешать с 1/3 стакана сахара, крахмалом и молоком. Поставить на медленный огонь, постоянно помешивая, довести до кипения.
Добавить сок 2/3 лимона, проварить крем до загустения.
Добавить кусочки белого шоколада, размешать до его растворения.
Накрыть пищевой пленкой и дать остыть в холодильнике в течение часа.
Сливки взбить до пышной массы, добавить охлажденный лимонно-шоколадный крем, аккуратно перемешать до однородности.
2
Приготовление коржей:
Сначала готовим жидкую часть теста - 2 белка и 4 яйца взбить с 1/2 стакана сахара в течение 5 минут.
Затем добавить ванильный сахар, растительное масло, еще раз взбить 30-40 секунд
Затем смешиваем все сухие ингредиенты: соль, муку, мак и разрыхлитель
Смешать миксером обе смеси. Тесто будет жидковатое, так и должно быть.
Выпекать при 200 градусах 20-25 минут. Готовность обязательно проверяйте палочкой, так как духовки у всех разные, у кого-то требуется больше времени, у кого-то меньше.
Даем коржу остыть. Разрезаем на 2 коржа.
3
Собираем торт: Промазываем кремом нижний корж, кладем сверху второй, щедро покрываем кремом сверху и с боков. Украшаем по желанию.



4.95907
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями