
Yakitori Chicken Kebabs от шефа Эндрю
Рецепт с фото пошаговый
Автор Chef Leili
Рецепт самого любимого и талантливого шефа Эндрю
Ингредиенты
- Куринные бедра без кости - 9 штук (около 2 кг)
- Соевый соус - 300 мл
- Рисовое вино (Mirin, сухое белое вино) - 150 мл
- Саке - 100 мл
- Сахар (мед) - 100 г
- Имбирь - 3 см
- Чеснок - 2 зубка
- Тонкие шампуры или деревянные шпажки
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
При использовании деревянных шпажек: замочить их на 30 минут в воде.
2
Порезать куриное мясо на кусочки 2,5 см.
3
Смешать соевый соус, рисовое вино, сахар (мед), саке, имбирь (натертый), чеснок (выдавленный через пресс).
4
Замариновать курицу в маринаде 15 минут.
5
Нанизать мясо на шампуры (деревянные шпажки). Маринад сохранить.
6
Жарить на гриле шашлычки 5 минут, затем перевернуть смазать маринадом и жарить еще 5-10 минут (до готовности)
7
Подавать с рисом или китайской лапшой.



4.871559
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями