Yakitori Chicken Kebabs от шефа Эндрю
Рецепт с фото пошаговый
Автор Chef Leili
Рецепт самого любимого и талантливого шефа Эндрю
Ингредиенты
- Куринные бедра без кости - 9 штук (около 2 кг)
- Соевый соус - 300 мл
- Рисовое вино (Mirin, сухое белое вино) - 150 мл
- Саке - 100 мл
- Сахар (мед) - 100 г
- Имбирь - 3 см
- Чеснок - 2 зубка
- Тонкие шампуры или деревянные шпажки
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
При использовании деревянных шпажек: замочить их на 30 минут в воде.
2
Порезать куриное мясо на кусочки 2,5 см.
3
Смешать соевый соус, рисовое вино, сахар (мед), саке, имбирь (натертый), чеснок (выдавленный через пресс).
4
Замариновать курицу в маринаде 15 минут.
5
Нанизать мясо на шампуры (деревянные шпажки). Маринад сохранить.
6
Жарить на гриле шашлычки 5 минут, затем перевернуть смазать маринадом и жарить еще 5-10 минут (до готовности)
7
Подавать с рисом или китайской лапшой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871559
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!