
Яблочный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина
Этот пирог на просторах интернета можно найти в различных исполнениях,часто под...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Мука 2,5 стак.
- Сливочного масла (можно использовать маргарин) 300 г
- Яйцо 1
- Сахара 2 ст. л.
- Для заливки:
- Яйца 2
- Сметана 1 стак.
- Сахар 6 ст. л.
- Для начинки
- Крупных яблока с кислинкой 4
Шаги приготовления
362
человека планируют готовить
1
Размягчить масло с мукой.Добавить сахар и яйцо.Скатать все в шар, завернуть в пищевую пленку и в холодильник на 30 минут.
2
Приготовить начинку.Яблоки почистить, разрезать на 4 части и порезать тоненькими ломтиками.
3
Приготовить заливку.Смешать яйца, сахар и сметану.Добавить ванилин.
4
Достать тесто из холодильника, раскатать и уложить в форму для выпекания (лучше со сьемными бортиками).Сформировать бортики.
5
Красиво уложить яблоки.Залить заправкой.Выпекать 40-50 минут до появления красивого румянца.
6
Вкусный как теплый, так и холодный.Приятного аппетита! Хорошего осеннего настроения)



4.94939
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями