avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тонкацу - японская свиная котлета с имбирным рисом и соусом (Видео-рецепт)

Тонкацу - японская свиная котлета с имбирным рисом и соусом (Видео-рецепт)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Денис Алентьев
Классика уличных кафе Японии - сытная, сочная свиная котлетка в хрустящей панировке с...

Ингредиенты

  • Круглозернистый рис - 0,5 стакана.
  • Вода - 1 стакан.
  • Маринованный имбирь - 0,5 ст. л.
  • Кетчуп - 2 ст. л.
  • Вустерский соус - 1 ст. л.
  • Соевый соус - 1 ч. л.
  • Сахар - 0,5 ч. л.
  • Сушёный чеснок - 0,5 ч. л.
  • Горчица - 0,5 ч. л.
  • Табаско - 5-10 капель.
  • Свиная корейка (без кости) - 200 г.
  • Мука - 0,5 стакана.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Панировочные сухари "Панко" - 1 стакан.
  • Соль, перец - по вкусу.
  • Растительное масло - для жарки.

Шаги приготовления

22
человека планируют готовить
1
1) Рис промойте и залейте холодной водой в толстостенной посуде. Посолите. Накройте крышкой, быстро доведите до кипения, убавьте газ до минимума и варите, пока вся вода не впитается.
2
2) Измельчите маринованный имбирь, вмешайте в готовый рис и дайте настояться.
3
3) Смешайте кетчуп, вустерский соус, соевый соус, сахар, чеснок, горчицу и табаско. Дайте соусу настояться.
4
4) Корейку нарежьте на котлеты толщиной 1-1,5 см. Посолите и поперчите с обеих сторон. Сделайте несколько надрезов на жировой полоске, чтобы мясо не скручивалось во время жарки.
5
5) Каждую котлету тщательно обваляйте сначала в муке, затем во взбитом яйце, и наконец в панировочных сухарях "Панко". Выложите на доску и дайте полежать 3 минуты.
6
6) В глубокой сковороде разогрейте на среднем огне толстый слой растительного масла. Обжарьте котлеты с двух сторон до равномерного золотистого цвета. Выложите на салфетки или бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло.
7
7) Сервируйте блюдо с рисом, подав соус отдельно, котлетки нарезав на порционные полоски и украсив зелёным луком. Приятного аппетита!

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями