
Тонкацу - японская свиная котлета с имбирным рисом и соусом (Видео-рецепт)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Денис Алентьев
Классика уличных кафе Японии - сытная, сочная свиная котлетка в хрустящей панировке с...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Круглозернистый рис - 0,5 стакана.
- Вода - 1 стакан.
- Маринованный имбирь 0,5 ст. л.
- Кетчуп 2 ст. л.
- Вустерский соус 1 ст. л.
- Соевый соус 1 ч. л.
- Сахар 0,5 ч. л.
- Сушёный чеснок 0,5 ч. л.
- Горчица 0,5 ч. л.
- Табаско - 5-10 капель.
- Свиная корейка (без кости) 200 г
- Мука - 0,5 стакана.
- Яйцо 2 шт.
- Панировочные сухари "панко" - 1 стакан.
- Соль, перец - по вкусу.
- Растительное масло - для жарки.
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
1) Рис промойте и залейте холодной водой в толстостенной посуде. Посолите. Накройте крышкой, быстро доведите до кипения, убавьте газ до минимума и варите, пока вся вода не впитается.
2
2) Измельчите маринованный имбирь, вмешайте в готовый рис и дайте настояться.
3
3) Смешайте кетчуп, вустерский соус, соевый соус, сахар, чеснок, горчицу и табаско. Дайте соусу настояться.
4
4) Корейку нарежьте на котлеты толщиной 1-1,5 см. Посолите и поперчите с обеих сторон. Сделайте несколько надрезов на жировой полоске, чтобы мясо не скручивалось во время жарки.
5
5) Каждую котлету тщательно обваляйте сначала в муке, затем во взбитом яйце, и наконец в панировочных сухарях "Панко". Выложите на доску и дайте полежать 3 минуты.
6
6) В глубокой сковороде разогрейте на среднем огне толстый слой растительного масла. Обжарьте котлеты с двух сторон до равномерного золотистого цвета. Выложите на салфетки или бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло.
7
7) Сервируйте блюдо с рисом, подав соус отдельно, котлетки нарезав на порционные полоски и украсив зелёным луком. Приятного аппетита!
4.96846
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями










































































