Тонкацу - японская свиная котлета с имбирным рисом и соусом (Видео-рецепт)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Денис Алентьев
Классика уличных кафе Японии - сытная, сочная свиная котлетка в хрустящей панировке с...
Ингредиенты
- Круглозернистый рис - 0,5 стакана.
- Вода - 1 стакан.
- Маринованный имбирь - 0,5 ст. л.
- Кетчуп - 2 ст. л.
- Вустерский соус - 1 ст. л.
- Соевый соус - 1 ч. л.
- Сахар - 0,5 ч. л.
- Сушёный чеснок - 0,5 ч. л.
- Горчица - 0,5 ч. л.
- Табаско - 5-10 капель.
- Свиная корейка (без кости) - 200 г.
- Мука - 0,5 стакана.
- Яйцо - 2 шт.
- Панировочные сухари "Панко" - 1 стакан.
- Соль, перец - по вкусу.
- Растительное масло - для жарки.
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
1) Рис промойте и залейте холодной водой в толстостенной посуде. Посолите. Накройте крышкой, быстро доведите до кипения, убавьте газ до минимума и варите, пока вся вода не впитается.
2
2) Измельчите маринованный имбирь, вмешайте в готовый рис и дайте настояться.
3
3) Смешайте кетчуп, вустерский соус, соевый соус, сахар, чеснок, горчицу и табаско. Дайте соусу настояться.
4
4) Корейку нарежьте на котлеты толщиной 1-1,5 см. Посолите и поперчите с обеих сторон. Сделайте несколько надрезов на жировой полоске, чтобы мясо не скручивалось во время жарки.
5
5) Каждую котлету тщательно обваляйте сначала в муке, затем во взбитом яйце, и наконец в панировочных сухарях "Панко". Выложите на доску и дайте полежать 3 минуты.
6
6) В глубокой сковороде разогрейте на среднем огне толстый слой растительного масла. Обжарьте котлеты с двух сторон до равномерного золотистого цвета. Выложите на салфетки или бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло.
7
7) Сервируйте блюдо с рисом, подав соус отдельно, котлетки нарезав на порционные полоски и украсив зелёным луком. Приятного аппетита!
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96846
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями