
Сушёные груши с корицей в шоколадной глазури
Рецепт с фото пошаговый
Автор Эллина Побокова
Этот простой и вкусный десерт родился в тот момент, когда мне предложили для...
Ингредиенты
- груша свежая - 4 шт.
- корица молотая
- какао порошок 3 ст.л
- кокосовое масло 3 ст.л.
- сироп агавы или топинамбура - 1-2 ст.л
- молотые орехи для украшения ( по желанию)
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Груши нарезать тонкими кружочками и выложить на лист дегидратора (или сушилки). Посыпать корицей. Поставить сушилку или дегидратор на 40 градусов (не больше) и сушить до полного высыхания. У меня самая простая круглая сушилка для овощей и фруктов и мне хватает 8 часов (ночи), что бы груша высохла.
Если у Вас нет ни сушилки, ни дегидратора, то можно высушить всё в духовке на минимальном огне при открытой дверце.
2
После того, как Ваши уже вкусные груши высохли, достаём их и аккуратно складываем к холщовый мешочек или стеклянную банку и храним их около 3 месяцев. Честно говоря, у меня так долго они не хранятся.
Но мы с Вами подойдём творчески к этому вопросу и за глазируем их.
И так глазурь.
Рецепт Вам должен быть уже знаком, т.к. мы делали конфетки из неё с малиной.
3
В чашке смешиваете 3 ст.л. какао порошка (берите качественный натуральные порошок)+ кокосовое масло растопленное - 3 ст.л. + сироп агавы или топинамбура 1-2 ст.л. (по вкусу)
Всё смешивайте до однородной гладкой массы.
И теперь опускаете половинку кружочка груши в эту глазурь. Выкладывайте на пергамент и посыпайте сверху ореховой крошкой.
Поставьте в холодильник на 5 мин.
И Ваше лакомство готово!
Посмотреть мои работы и другие десерты вы можете перейдя по ссылкам
Пряники -https://vk.com/club107492191
Шоколад, конфеты и торты - https://www.facebook.com/groups/1206284902717300/



4.97722
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями