avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Креветки к пиву

Креветки к пиву

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Никитина, редактор Овкусе✅
Муж, дедушка, парень будут довольны! Девушки добавляйте в избранное

Ингредиенты

  • Креветки 1.0 кг
  • Чеснок 4.0 долька
  • Перец чёрный молотый 0.5 ч.л
  • Перец чили сухой молотый 0.3 ч.л
  • Соль 1.0 ч.л
  • Сыр Дор Блю 100.0 г
  • Масло подсолнечное 50.0 мл
  • Лавровый лист 1.0 шт
  • Укроп 1.0 пучок
  • Лук зеленый 1.0 пучок
  • Петрушка 1.0 пучок
  • Майонез 100.0 мл

Шаги приготовления

139
человек планируют готовить
1
И не забываем про пиво - его поставить в холодильник.
2
Там пиву будет уютней.
3
Посыпаем молотым черным перцем и перцем чили, добавляем полчайной ложки соли и лавровый лист.
4
Чеснок лучше раздавить в чесночнице, если она есть, если нет - мелко нарезать.
5
Перемешиваем и оставляем, а пока займемся соусом.
6
Главное - не выпить все пиво...
7
Режем петрушку, зеленый лук и укроп.
8
Добавляем мелко нарезанный сыр Дор блю, 1/2 ч. лож. соли и майоне(можно заменить на сливки, вкус будет нежнее).
9
И самое главное - 2 дольки раздавленного чеснока.
10
И все перемешиваем, разминая сыр до мелких кусочков.
11
К этому времени креветки уже стали готовы к жарке.
12
Обжариваем их на раст-ом масле и сильном огне 5 мин, главное не передержать - иначе креветки будут жесткими.
13
После готовности добавляем мелко нар-ю петрушку и укроп и обязательно думаем о холодном пиве.
14
Наши креветки к пиву готовы.
15
Выкладываем их на блюдо, украшаем.
16
И наливаем самым главный ингредиент - пиво, но уже в отдельную посудину.
17
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями