Смородиновый пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Albina Vesna
600 гр смородины (чёрной или красной, можно заменить на другую ягоду) 4 яйца 125 гр...
Ингредиенты
смородины (чёрной или красной, можно заменить на другую ягоду) 600 гр
яйца 4
слив масла 125 гр
сахара 200 гр
муки 125 гр
крахмала 50 гр
кокосовой стружки 100 гр
по 2 чайной ложки ванильного сахара и разрыхлителя
соли щепотка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Мягкое
2
Масло смешиваем с 100 гр сахара, ванилином и солью, постепенно
3
Добавляем 2 яйца и желтки ещё от двух яиц (2 белка отставляем в
4
Сторону).
5
Далее добавляем смешанную с крахмалом и разрыхлителем муку.
6
Вымешиваем тесто.
7
Тесто очеь мягкое получается, так что можно всё делать
8
С помощью миксера (насадки для теста).
9
Разъёмную форму чуть чуть
10
Смазываем маслом и распределяем по дну и краям (прим 2см в высоту)
11
Тесто.
12
На тесто выкладываем вымытую и хорошо просушенную смородину.
13
Отправляем в разогретую до 200 ° духовку на 15 минут.
14
А в это время делаем безе:
15
Взбиваем
16
2 яичных белка и 1 ст л холодной воды постепенно добавляем оставшиеся
17
100 гр сахара и взбиваем всё до густой пены, аккуратно добавляем
18
Кокосовую стружку и перемешиваем.
19
По истечении 15 минут вынимаем
20
Наш пирог из духовки, распределяем сверху равномерно безе и отправляем
21
Опять в духовку, на этот раз 180° ещё на 35 минут.
22
Приятного аппетита.
4.821948
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!