Смородиновый пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Albina Vesna
600 гр смородины (чёрной или красной, можно заменить на другую ягоду) 4 яйца 125 гр...
Ингредиенты
- смородины (чёрной или красной, можно заменить на другую ягоду) 600 гр
- яйца 4
- слив масла 125 гр
- сахара 200 гр
- муки 125 гр
- крахмала 50 гр
- кокосовой стружки 100 гр
- по 2 чайной ложки ванильного сахара и разрыхлителя
- соли щепотка
Шаги приготовления
66
человек планируют готовить
1
Мягкое
2
Масло смешиваем с 100 гр сахара, ванилином и солью, постепенно
3
Добавляем 2 яйца и желтки ещё от двух яиц (2 белка отставляем в
4
Сторону).
5
Далее добавляем смешанную с крахмалом и разрыхлителем муку.
6
Вымешиваем тесто.
7
Тесто очеь мягкое получается, так что можно всё делать
8
С помощью миксера (насадки для теста).
9
Разъёмную форму чуть чуть
10
Смазываем маслом и распределяем по дну и краям (прим 2см в высоту)
11
Тесто.
12
На тесто выкладываем вымытую и хорошо просушенную смородину.
13
Отправляем в разогретую до 200 ° духовку на 15 минут.
14
А в это время делаем безе:
15
Взбиваем
16
2 яичных белка и 1 ст л холодной воды постепенно добавляем оставшиеся
17
100 гр сахара и взбиваем всё до густой пены, аккуратно добавляем
18
Кокосовую стружку и перемешиваем.
19
По истечении 15 минут вынимаем
20
Наш пирог из духовки, распределяем сверху равномерно безе и отправляем
21
Опять в духовку, на этот раз 180° ещё на 35 минут.
22
Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821948
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!