Торт "Наполеон" (немного измененный вариант)
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- тесто
- сливочного масла 80 гр.
- сахара 100 гр.
- яйца 2
- молока 300 мл.
- \2 ч. ложки разрыхлителя 1
- \4 ч. ложки соли 1
- ванилин по вкусу
- муки 800 гр.
- сливок 33% 700 мл.
- молока 500 мл.
- яйца 2
- ст. ложки крахмала 4
- сахар и ванилин по желанию
Шаги приготовления
828
человек планируют готовить
1
Крем
2
500 гр. вареной сгущенки
3
Размягченное сливочное масло взбить до бела с сахаром, отдельно размешать молоко и яйца, добавить в масло, 150 гр. муки смешать с солью и разрыхлителем, просеять в масло с молоком, хорошо размешать, частями добавляя оставшуюся муку замесить гладкое тесто, накрыть его миской, дать постоять 30 минут, затем поделить на 20 равных частей.
4
Духовку нагреть на 180-200 градусов, противень застелить пергаментом.
5
Раскатать тонкий корж, я раскатывала практически до прозрачности, размер пока что оставлять произвольный, обрезать коржи лучше после выпечки.
6
Выпекать коржи до легкого золотистого цвета, обрезать до нужного диаметра лучше слегка теплыми, остывшими они становятся хрупкими, остужать на решетке.
7
Для крема смешать в миске до гладкости яйца и крахмал, молоко довести до кипения, добавить яйца с крахмалом, помешивая варить до загустения, остудить и взбить с вареной сгущенкой, отдельно взбить сливки, смешать с заварным кремом.
8
Коржи промазать кремом, из обрезков сделать крошку, посыпать бока и верх торта.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821924
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!