
Торт "Наполеон" (немного измененный вариант)
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- тесто
- сливочного масла 80 г
- сахара 100 г
- яйца 2
- молока 300 мл
- /2 ч. ложки разрыхлителя 1
- /4 ч. ложки соли 1
- ванилин по вкусу по вкусу
- муки 800 г
- сливок 33% 700 мл
- молока 500 мл
- яйца 2
- крахмала 4 ст. л.
- сахар и ванилин по желанию
Шаги приготовления
828
человек планируют готовить
1
Крем
2
500 гр. вареной сгущенки
3
Размягченное сливочное масло взбить до бела с сахаром, отдельно размешать молоко и яйца, добавить в масло, 150 гр. муки смешать с солью и разрыхлителем, просеять в масло с молоком, хорошо размешать, частями добавляя оставшуюся муку замесить гладкое тесто, накрыть его миской, дать постоять 30 минут, затем поделить на 20 равных частей.
4
Духовку нагреть на 180-200 градусов, противень застелить пергаментом.
5
Раскатать тонкий корж, я раскатывала практически до прозрачности, размер пока что оставлять произвольный, обрезать коржи лучше после выпечки.
6
Выпекать коржи до легкого золотистого цвета, обрезать до нужного диаметра лучше слегка теплыми, остывшими они становятся хрупкими, остужать на решетке.
7
Для крема смешать в миске до гладкости яйца и крахмал, молоко довести до кипения, добавить яйца с крахмалом, помешивая варить до загустения, остудить и взбить с вареной сгущенкой, отдельно взбить сливки, смешать с заварным кремом.
8
Коржи промазать кремом, из обрезков сделать крошку, посыпать бока и верх торта.



4.821924
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями