ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Наш тефтельный тортик получился

Наш тефтельный тортик получился

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Ерисова (Солошенко)
1 стакан=240 мл.

Ингредиенты

  • Коржи из фарша
  • фарша (свинина, говядина, курица) я брала свинину + говядина 500 гр.
  • средняя луковица (натереть на тёрку) 1
  • чеснока (через пресс) 1 зубок
  • мелко нарезанной зелени петрушки 1 пучок
  • Соль, перец
  • растительного масла 2 ст. л.
  • Начинка из риса
  • риса 1 стакан
  • оливкового масла 2 ст. л.
  • овощного или мясного бульона (в крайнем случае можно воды) 700 мл
  • морковка нарезанная очень мелко кубиками 1
  • Крем
  • бульона или воды 1 стакан
  • яйца 2
  • крахмала 1 ст. л. (с горкой) (если нет крахмала, то муки 1 ст. л. без горки)
  • Сок одного крупного лимона
  • йогурта 1 ст. л.

Шаги приготовления

88
человек планируют готовить
1
Застелить противень пекарской бумагой и с помощью тарелки 22 см в диаметре начертить 2 круга,выстелить в них равномерным слоем.
2
И запекать в духовке при 180"примерно 25 минут до золотистой корочки.
3
Пока пекутся коржи приготовить начинку:
4
В кастрюльке с толстым дном нагреть масло и 2-3 минуты постоянно мешая обжарить морковь и рис,залить бульоном,добавить специи,убавить огонь до минимума и варить до готовности.
5
Нагреть бульон в кастрюльке с тефлоновым покрытием.
6
Яйца хорошо взбить венчиком,добавить сок лимона, крахмал и йогурт.
7
Опять взбить до однородности,осторожно добавить несколько ложек горячего бульона и тоненькой струйкой, постоянно мешая венчиком влить в кипящий бульон,снять с огня
8
Поместить один из коржей на блюдо,выложить рис плотным и ровным слоем,накрыть вторым коржом
9
И покрыть кремом,украсить на свой вкус,оставшийся крем подать отдельно
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!