
Наш тефтельный тортик получился
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Ерисова (Солошенко)
1 стакан=240 мл.
Ингредиенты
- Коржи из фарша
- фарша (свинина, говядина, курица) я брала свинину + говядина 500 гр.
- средняя луковица (натереть на тёрку) 1
- чеснока (через пресс) 1 зубок
- мелко нарезанной зелени петрушки 1 пучок
- Соль, перец
- растительного масла 2 ст. л.
- Начинка из риса
- риса 1 стакан
- оливкового масла 2 ст. л.
- овощного или мясного бульона (в крайнем случае можно воды) 700 мл
- морковка нарезанная очень мелко кубиками 1
- Крем
- бульона или воды 1 стакан
- яйца 2
- крахмала 1 ст. л. (с горкой) (если нет крахмала, то муки 1 ст. л. без горки)
- Сок одного крупного лимона
- йогурта 1 ст. л.
Шаги приготовления
88
человек планируют готовить
1
Застелить противень пекарской бумагой и с помощью тарелки 22 см в диаметре начертить 2 круга,выстелить в них равномерным слоем.
2
И запекать в духовке при 180"примерно 25 минут до золотистой корочки.
3
Пока пекутся коржи приготовить начинку:
4
В кастрюльке с толстым дном нагреть масло и 2-3 минуты постоянно мешая обжарить морковь и рис,залить бульоном,добавить специи,убавить огонь до минимума и варить до готовности.
5
Нагреть бульон в кастрюльке с тефлоновым покрытием.
6
Яйца хорошо взбить венчиком,добавить сок лимона, крахмал и йогурт.
7
Опять взбить до однородности,осторожно добавить несколько ложек горячего бульона и тоненькой струйкой, постоянно мешая венчиком влить в кипящий бульон,снять с огня
8
Поместить один из коржей на блюдо,выложить рис плотным и ровным слоем,накрыть вторым коржом
9
И покрыть кремом,украсить на свой вкус,оставшийся крем подать отдельно



4.851705
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями