Маринованная острая закуска
Рецепт с фото пошаговый
Автор Сусанна
Ингредиенты
- капуста белокочанная (большой вилок) — 1 шт
- Морковь — 1 кг
- Чеснок (1 головка)
- Зелень (укроп
- петрушка)
- Специи (лавровый лист
- перец черный (Горошек))
- Перец стручковый — 1 шт
- Вода — 3 л
- Соль — 3 ст. л
- Сахар — 1 ст. л
- Уксус (9%) — 0,5 стак
Шаги приготовления
151
человек планирует готовить
1
Свeкла (средняя) — 2 шт
2
Капустные листья снять с кочерыжки и отварить в воде как на голубцы.
3
Морковь натереть на терке, добавить мелко резанный чеснок и зелень.
4
У листьев капусты обрезать утолщения и завернуть в них начинку (тертую морковь).
5
Все овощные голубцы уложить плотно в кастрюлю.
6
Туда же положить нарезанный острый перец чили.
7
Приготовить маринад.
8
В воду добавить соль, сахар, уксус, лавровый лист, перец (горошек).
9
Дать закипеть и горячим рассолом залить "голубцы".
10
Поставить под гнет и оставить на 2 дня при комнатной температуре.
11
После приготовления голубцов, у меня остались обрезки капустных листьев.
12
Я их решила использовать следующим образом.
13
Листья нарезала крупными квадратиками.
14
К оставшейся моркови натерла свёклу.
15
Капусту и свёклу сложила хаотично в 3-х литровую банку, добавила 3-4 зубчика чеснока.
16
Залила тем же рассолом, что и "голубцы".
17
Мне 3 литра рассола хватило и на "голубцы" и на 3-х литровую банку капусты со свеклой.
18
Http://www.povarenok.ru/recipes/show/44725/
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861600
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!