Маринованная острая закуска

Маринованная острая закуска

Рецепт с фото пошаговый

Автор Сусанна

Ингредиенты

капуста белокочанная (большой вилок) — 1 шт
Морковь — 1 кг
Чеснок (1 головка)
Зелень (укроп
петрушка)
Специи (лавровый лист
перец черный (Горошек))
Перец стручковый — 1 шт
Вода — 3 л
Соль — 3 ст. л
Сахар — 1 ст. л
Уксус (9%) — 0,5 стак
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Свeкла (средняя) — 2 шт
2
Капустные листья снять с кочерыжки и отварить в воде как на голубцы.
3
Морковь натереть на терке, добавить мелко резанный чеснок и зелень.
4
У листьев капусты обрезать утолщения и завернуть в них начинку (тертую морковь).
5
Все овощные голубцы уложить плотно в кастрюлю.
6
Туда же положить нарезанный острый перец чили.
7
Приготовить маринад.
8
В воду добавить соль, сахар, уксус, лавровый лист, перец (горошек).
9
Дать закипеть и горячим рассолом залить "голубцы".
10
Поставить под гнет и оставить на 2 дня при комнатной температуре.
11
После приготовления голубцов, у меня остались обрезки капустных листьев.
12
Я их решила использовать следующим образом.
13
Листья нарезала крупными квадратиками.
14
К оставшейся моркови натерла свёклу.
15
Капусту и свёклу сложила хаотично в 3-х литровую банку, добавила 3-4 зубчика чеснока.
16
Залила тем же рассолом, что и "голубцы".
17
Мне 3 литра рассола хватило и на "голубцы" и на 3-х литровую банку капусты со свеклой.
18
Http://www.povarenok.ru/recipes/show/44725/
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!