Язык говяжий в сметане
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда
Язык промойте, срежьте остатки горловины. Варите до готовности с добавлением соли,...
Ингредиенты
- язык говяжий – 1 шт
- сметана – 500 г
- помидоры – 400 г или томатного соуса – 1 стакан
- масло сливочное – 100 г
- яйцо – 3-4 шт
- лук репчатый – 3-4 головки
- уксус яблочный или винный – 2 ст. ложки
- мука пшеничная – 1 ст. ложки
- кинза
- зелень петрушки
- соль
Шаги приготовления
55
человек планируют готовить
1
Язык промойте, срежьте остатки горловины.
2
Варите до готовности с добавлением соли, перца горошком.
3
Переложите язык в холодную воду и снимите с него кожу.
4
Очищенный язык нарежьте ломтиками толщиной 1 см.
5
Лук нарежьте, обжарьте на части масла, добавьте язык, муку и жарьте в течение 5 минут.
6
Положите нарезанные ломтиками помидоры или томат, уксус, прогрейте в течение 5 минут, введите сметану, измельченную зелень, соль, перец.
7
Залейте полученную массу взбитыми яйцами и запеките в духовке.
8
При подаче полейте оставшимся растопленным маслом, посыпьте зеленью.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96839
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!