Уха с креветками и капустой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталия
Ингредиенты
- креветок(можно 400 гр королевских) 1 кг
- капусты 200 гр
- картофелины 3
- морковь 1
- луковицы 2
- маринованных огурца 2
- зелень
- соль
- белый молотый перец
Шаги приготовления
41
человек планирует готовить
1
Креветок отварить 5 мин,отвар процедить.
2
Лук и морковь нашинковать тонкой соломкой и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
3
Добавить туда нарезанные соломкой огурцы,влить полстакана отвара и тушить 10-15 мин.
4
Капусту и картофель нарезать соломкой.
5
В кипящий креветочный отвар опустить капусту и картофель,варить на слабом огне до готовности,затем добавить тушеные овощи,посолить и поперчить по вкусу,варить еще 5-7 мин.
6
За 2-3 мин до окончания варки выложить в уху очищенные креветки(если использовали королевские,то их предварительно порезать небольшими кусочками),посыпать нашинкованной зеленью.
7
К ухе можно подать закусочные корзиночки(10-12 шт песочных тарталеток):Отваренные и очищенные креветки (200 гр королевских креветок) нарезать мелкими кусочками.
8
Выложить в тарталетки,сверху положить по небольшому кусочку сливочного масла и запекать в нагретой до 180 градусов духовке 2-3 мин,чтобы масло растаяло.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841813
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!