
Уха с креветками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Конышева
Когда у меня есть морской окунь, я его как правило готовлю без голов. Головы идут на...
3 литра
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Головы и хвосты морских окуня 2-х
- Креветок 300 г
- Морковь небольшая 1
- Луковицы 2
- Примерно белой части лука порей 6 см
- Помидор 1
- Картошки 4
- Лавровый лист 1
- Чёрного и душистого перца несколько 1 горош.
- Соль по вкусу
- Растительное масло для жарки
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
У голов удалить жабры и языки, промыть их, положить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь. Довести до кипения, снять шум, положить очищенную луковицу, перец и лавровый лист, уменьшить огонь и варить минут 15-20 на маленьком огне. Положить размороженные креветки и варить ещё 10-15 минут.
2
Вытащить голову и креветки, оставить бульон немного отстояться и потом процедить через сито.
3
Морковь и вторую луковицу почистить и порезать кусочками, лук порей порезать полукольцами, пассеровать на растительном масле.
4
Картошку почистить, порезать. Помидор порезать кубиками.
5
Креветки очистить, из голов рыбы достать мясо.
6
Поставить процеженный бульон на огонь, после закипания положить туда картошку и морковь с луком. Через 10 минут добавить помидор, посолить и варить до готовности овощей. После этого добавить креветки и рыбу, прокипятить ещё пару минут и выключить. Вкусная уха готова.
7
Приятного аппетита!



4.931019
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями