Уха из стерляди на креветочном бульоне

Уха из стерляди на креветочном бульоне

Рецепт с фото пошаговый

Автор Chef Leili
Ароматная уха из стерляди - богатое русское блюдо, не имеющее аналогов в мире...

Ингредиенты

Стерлядь - 500 г
Крупные креветки в панцире - 500 г
Вода - 2 литра
Картофель - 300 г
Морковь - 200 г
Лук репчатый - 200 г
Перец горошек - 10 штук
Лавровый лист - 2 штуки
Укроп и петрушка - по 30 г
Лимон - 50 г
Соль - по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Стерлядь взять мелкую, если нет, то отрезать от большой рыбы со стороны хвоста и головы, чтобы средняя часть сгодилась для другого блюда. Хорошо промыть от черноты и извлечь мясо. Порезать мясо на крупные кусочки.
2
Неприятная черная слизь удалится легко, если рыбу перед разделкой обдать кипятком, затем потереть тушку руками, обязательно в перчатках. Заодно удалятся и костные пластины.
3
Креветки в панцире хорошо промыть. В воду сложить очищенный и нарезанный крупными кусками лук, жесткие стебли от петрушки и укропа, перец горошек и лавровый лист. Посолить. Вскипятить. Добавить в кипящую воду креветки в панцире, варить около 2 минут. Убрать креветки из бульона, бульон процедить.
4
Картофель и морковь порезать крупными кусками, добавить в процеженный бульон и варить до готовности. Креветки очистить, при необходимости нарезать. Когда будут готовы овощи, добавить в кипящий бульон кусочки рыбы, варить 1 минуту. Затем добавить рубленную зелень, креветки и лавровый лист. Отключить огонь и дать постоять минут 5. Подавать с ломтиками лимона.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!