Желе фруктовое в арбузе

Желе фруктовое в арбузе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Никитина, редактор Овкусе✅

Ингредиенты

арбуз небольшой - одна штука. (1 1/2 - два килограмма)
груши - 4 штуки
яблоки - 4 штуки
дыня - 400 грамм
абрикосы - 200 грамм
вино белое сухое - 1 стакан
виноград без косточек - 200 грамм
сахар - 2 стакана
корица (палочка) - 1-2 см
вода - 1/2 л
желатин - 20 грамм
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Арбуз разрежем пополам, вынем мякоть.
2
Очищенные яблоки, груши и дыню нарежем кубиками.
3
У абрикосов удалим косточки.
4
Желатин замочим в холодной воде.
5
Из воды и 1/2 нормы сахара сварим сироп, положим в него яблоки, груши, абрикосы, бланшируем 1–2 минуты.
6
1/3 мякоти арбуза нарежем кубиками, оставшуюся измельчим, положим в сироп, добавим оставшийся сахар, корицу, вино и варим 3 минуты.
7
Готовый сироп процедим, соединим с набухшим желатином, дольем до кипения.
8
Охладим.
9
Половинки арбуза на 1/4 объема наполним желе, дадим ему застыть.
10
Оставшиеся фрукты и ягоды выкладывайте слоями, заливая каждый раз небольшим количеством желе.
11
Охладим до полного застудневания.
12
При подаче разрежем желе вместе с арбузной коркой на порционные куски.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!