
Яблочный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
Что нужно: 2,5 стакана муки 300 г сливочного масла 2 ст. л. сахара 1 яйцо Для...
Ингредиенты
- Муки 2,5 стак.
- Сливочного масла 300 г
- Сахара 2 ст. л.
- Яйцо 1
- Больших яблока 4
- Яйца 2
- Сметаны 1 стак.
- Сахара 1 стак.
Шаги приготовления
354
человека планируют готовить
1
Шаг 1
2
Холодное масло нарезать кубиками, перетереть с мукой до состояния крошек.
3
Добавить сахар и яйцо, затем влить 1–2 ст. л. воды и вымесить тесто.
4
Скатать его в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 мин.
5
Раскатать тесто в круг и уложить в смазанную маслом круглую форму.
6
Шаг 2
7
Яблоки очистить от кожуры.
8
Разрезать пополам, удалить сердцевину.
9
Сделать на каждой половинке неглубокие надрезы в виде сеточки.
10
Положить яблоки на тесто.
11
Шаг 3
12
Взбить яйца с сахаром и сметаной, влить в форму.
13
Выпекать 30–35 мин. при 190°С, пока начинка не приобретет золотистый цвет и не загустеет.
14
Приятного Аппетита



4.95924
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями