
Торт "Минутка" украшенный мастикой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светик
Ингредиенты
- яйцо 1
- соды(гаш. в уксусе) 1 ч.л.
- ст. муки 3-3.5
- Крем:800 мл.молока
- яйцо 1
- ст. сахара 1
- ст.л муки ( с горкой) 3
- ванилин
Шаги приготовления
138
человек планируют готовить
1
Сгущёнку, яйцо, гашеную соду, муку смешать, замесить тесто.
2
Разделить на 8 равных частей. раскатать очень тонкие коржи.
3
Сковороду разогреть без масла.
4
Коржи обжаривать с двух сторон до готовности.
5
Жарятся очень быстро.
6
Края коржей обрезать и сделать из них посыпку.
7
Сварить заварной крем.
8
Взбить яйцо с сахаром, добавить 3 ст. л муки,чуть молока, ванилин,тонкой струйкой влить в молоко.варить постоянно помешивая до загустения.
9
Коржи промазать кремом.
10
Украсить посыпкой и в холодильник на ночь.
11
Мастика из маршмеллоу...это такие мягкие зефирки....
12
200 гр маршмеллоу
13
Пудра сахарная 2 стак.-2.5 пока не будет прилипать к рукам
14
1 ст.л слив.масла.
15
Зефирки и сл масло отправляем в микроволновку при высокой темпер на 20 секунд чтоб они растаяли.туда подсыпаем сах пудру..0.5 стакана..перемешиваем....
16
Стол посыпаем сахарной пудрой..вылаживаем массу и начинаем вымешивать....
17
Перед тем как украшать мастикой торт обязательно обмазывается масляным кремом)



4.95919
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями