Желе фруктовое в арбузе

Желе фруктовое в арбузе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе

Ингредиенты

арбуз небольшой - 1 шт. (1 1/2 - ) 2 кг
шт. груши 4
шт. яблоки 4
дыня 400 г
абрикосы 200 г
вино белое сухое 1 стакан
виноград без косточек 200 г
сахар 2 стакан
корица (палочка) - см 1-2
вода 1/2 л
желатин 20 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Арбуз разрежьте пополам, выньте мякоть.
2
Очищенные яблоки, груши и дыню нарежьте кубиками.
3
У абрикосов удалите косточки.
4
Желатин замочите в холодной воде.
5
Из воды и 1/2 нормы сахара сварите сироп, положите в него яблоки, груши, абрикосы, бланшируйте 1–2 минуты.
6
1/3 мякоти арбуза нарежьте кубиками, оставшуюся измельчите, положите в сироп, добавьте оставшийся сахар, корицу, вино и варите 3 минуты.
7
Готовый сироп процедите, соедините с набухшим желатином, доведите до кипения.
8
Охладите.
9
Половинки арбуза на 1/4 объема наполните желе, дайте ему застыть.
10
Оставшиеся фрукты и ягоды выкладывайте слоями, заливая каждый раз небольшим количеством желе.
11
Охладите до полного застудневания.
12
При подаче разрежьте желе вместе с арбузной коркой на порционные куски.
13
Приятного аппетита!
...
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!