avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Вафельный торт с безе

Вафельный торт с безе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Виктория Дементьева

Ингредиенты

  • Упаковка вафельных коржей (у меня было 10 шт)  
  • белка 3
  • сахара  1 чашка
  • сгущённого молока  1 банка
  • сливочного масла (комнатной температуры)  250 г
  • орехов пекан в карамели (можно любые другие) 100 г

Шаги приготовления

161
человек планирует готовить
1
Взбить белки с сахаром до устойчивых пиков.
2
Нагреть духовку до 130 градусов.
3
Смазать 6 коржей равномерно безе и выпекать 40 минут.
4
При выпечке коржи слегка завернутся во внутрь,ничего страшного.
5
Пока коржи остывают взбиваем масло и постепенно добавляем сгущёнку.
6
Выкладываем первый корж который не покрыт безе,смазываем кремом на него поочерёдно   коржи с безе придавливая их(если сломаются не беда)и смазывая сгущенкой.
7
Самым последним кладём корж без безе,хорошо прижимаем.
8
Покрываем и его кремом.
9
У нас остался ещё два коржа мы их ломаем на мелкие крошки и присыпаем бока.
10
Орехи пекан нарезаем мелко и покрываем ими верх.
11
Оставляем на несколько часов пропитаться.
12
Я выпекала в режиме турбо сразу 6 коржей,если такой опции нет придётся делать по поочерёдно.
13
По желанию можно между коржами тоже посыпать орешки.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Спасибо Вам огромное за рецепт!)Готовили на ДР мужа, он фанат Полёта и Киевского тортиков!Но от этого был просто в восторге!))))
11 июня 2019 г.
Ответить
Готовила на ДР мужа, рецепт очень простой и оригинальный!)))спасибо
11 июня 2019 г.
Ответить
Красота!!
13 июня 2019 г.
Ответить
Очень приятно,готовьте почаще. Тортик легкий
13 июня 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!