
Дважды запеченный картофель с беконом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алиса
Ингредиенты
- Картофель 5-6 шт.
- Бекон 100 г
- Сметана 125 г
- Сыр твердый 200 г
- Лук зеленый 3-4 шт.
- Соль
- Перец 0,5 ч. л.
Шаги приготовления
118
человек планируют готовить
1
Разогреть духовку до 200С°.
2
Тщательно вымыть картофель водой, обсушить бумажным полотенцем.
3
Присыпьте солью.
4
Каждую картофелину оберните в фольгу, выложите на термостойкое блюдо и выпекайте около часа в духовке.
5
Обжарьте ломтики бекона до золотистого цвета, затем их мелко порежьте.
6
Натрите сыр.
7
Измельчить зеленый лук.
8
Выньте картофель из духовки.
9
С помощью ложки извлеките мякоть из половинок, образуя из картофеля "лодочку".
10
Из мякоти сделайте пюре.
11
Добавьте сметану, зеленый лук, соль и перец.
12
Перемешайте.
13
Заполните картофельные половинки полученной смесью, на них положить бекон и сыр (я просто перемешивала бекон вместе с мякотью и сметаной).
14
Выпекайте при температуре 175С° в течение 15 минут.



4.921147
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями