avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Дважды запеченный картофель с беконом

Дважды запеченный картофель с беконом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алиса

Ингредиенты

  • Картофель - 5-6 шт
  • Бекон - 100 гр
  • Сметана - 125 г
  • Сыр твердый - 200 гр
  • Лук зеленый - 3-4 шт
  • Соль
  • перец - 0.5 чайной ложки

Шаги приготовления

118
человек планируют готовить
1
Разогреть духовку до 200С°.
2
Тщательно вымыть картофель водой, обсушить бумажным полотенцем.
3
Присыпьте солью.
4
Каждую картофелину оберните в фольгу, выложите на термостойкое блюдо и выпекайте около часа в духовке.
5
Обжарьте ломтики бекона до золотистого цвета, затем их мелко порежьте.
6
Натрите сыр.
7
Измельчить зеленый лук.
8
Выньте картофель из духовки.
9
С помощью ложки извлеките мякоть из половинок, образуя из картофеля "лодочку".
10
Из мякоти сделайте пюре.
11
Добавьте сметану, зеленый лук, соль и перец.
12
Перемешайте.
13
Заполните картофельные половинки полученной смесью, на них положить бекон и сыр (я просто перемешивала бекон вместе с мякотью и сметаной).
14
Выпекайте при температуре 175С° в течение 15 минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!