avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Бульон «Даси»

Бульон «Даси»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе

Ингредиенты

  • водоросли комбу - см 10
  • вода 900 мл
  • * кацуобуси (сушеные хлопья бонито) 40 г

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
Этот бульон из комбу и сушеных хлопьев бонито служит основой для большинства японских супов.
2
Его также можно использовать вместо воды в любом блюде, где требуется юульон с тонким ароматом.
3
Оботрите комбу влажной тканью, разрежьте на 3–4 полоски и положите в кастрюлю.
4
Залейте водой так, чтобы она покрывала водоросли.
5
Через час поставьте кастрюлю на средний огонь.
6
Непосредственно перед тем, как вода закипит, выньте водоросли (их следует нарезать соломкой и использовать для приготовления супа).
7
Добавьте в воду хлопья бонито.
8
Снимите кастрюлю с огня и дайте постоять, пока хлопья не осядут на дно.
9
Процедите бульон через марлю.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями