Бульон «Даси»
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- водоросли комбу - см 10
- вода 900 мл
- * кацуобуси (сушеные хлопья бонито) 40 г
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Этот бульон из комбу и сушеных хлопьев бонито служит основой для большинства японских супов.
2
Его также можно использовать вместо воды в любом блюде, где требуется юульон с тонким ароматом.
3
Оботрите комбу влажной тканью, разрежьте на 3–4 полоски и положите в кастрюлю.
4
Залейте водой так, чтобы она покрывала водоросли.
5
Через час поставьте кастрюлю на средний огонь.
6
Непосредственно перед тем, как вода закипит, выньте водоросли (их следует нарезать соломкой и использовать для приготовления супа).
7
Добавьте в воду хлопья бонито.
8
Снимите кастрюлю с огня и дайте постоять, пока хлопья не осядут на дно.
9
Процедите бульон через марлю.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96832
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями