Варенье виноградное
Рецепт с фото пошаговый
Инградиенты:
1 кг Виноград
Для сиропа:
1 стакан вода
1.2 кг сахар
Ягоды...
Ингредиенты
Виноград 1 кг
Для сиропа
вода 1 стакан
сахар 1.2 кг
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Ягоды моют, на 2 - 3 мин опускают в воду, нагретую до 80'С, после чего сразу же охлаждают в холодной воде.
2
Ягоды переносят в варочный тазик, заливают кипящим сахарным сиропом и варят не более 20 мин на умеренном огне.
3
Отставляют на 8 - 10 ч в прохладном месте и снова варят 40 мин.
4
Затем отделяют ягоды от сиропа на дуршлаге и раскладывают по банкам.
5
Сироп варят еще 15 мин, затем заливают им ягоды в
6
Банках.
7
Банки укупоривают.
4.97697
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!