avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Открытый мясной пирог

Открытый мясной пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Никитина, редактор Овкусе✅
Пирог просто восторг!! нежное картофельное тесто и много-много сочной и ароматной...

Ингредиенты

  • Для теста
  • картофеля 200 гр.
  • муки 200 гр.
  • яйцо 1
  • сливочного масла 50 гр.
  • соль
  • свинины (или фарша) 500 гр.
  • болгарских перца 2
  • помидор 1
  • небольшие луковицы 2
  • жирных сливок (33-38%) 100 мл.
  • молока 100 мл.
  • небольших яйца (в заливку) 2
  • томатной пасты 2 ст.л.
  • соль
  • перец
  • немного тертого сыра

Шаги приготовления

536
человек планируют готовить
1
Картофель мелко нарезать и отварить в подсоленной воде до готовности.
2
Затем воду слить,картофель размять.
3
Добавить яйцо,масло,хорошенько перемешать.
4
Всыпать муку и замесить тесто.
5
Выкладываем его в разъемную форму,делая бортики
6
Отправляем в морозилку пока готовится начинка.
7
Перец нарезаем не крупно, слегка обжариваем.
8
Лук измельчаем,обжариваем на отдельной сковороде,добавляем мясо,нарезанное мелкими кубиками, обжариваем почти до готовности,солим.
9
Добавляем перец и мелко нарезанный помидор, выкладываем начинку на тесто. смешиваем сливки,молоко и томатную пасту.
10
Добавляем яйцо,слегка взбиваем.
11
Солим,перчим.
12
Поливаем начинку пирога
13
Выпекаем 40 минут при температуре 200С.
14
За 10 минут до готовности посыпать тертым сыром.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!