Открытый мясной пирог

Открытый мясной пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Никитина, редактор Овкусе✅
Пирог просто восторг!! нежное картофельное тесто и много-много сочной и ароматной...

Ингредиенты

Для теста
картофеля 200 гр.
муки 200 гр.
яйцо 1
сливочного масла 50 гр.
соль
свинины (или фарша) 500 гр.
болгарских перца 2
помидор 1
небольшие луковицы 2
жирных сливок (33-38%) 100 мл.
молока 100 мл.
небольших яйца (в заливку) 2
томатной пасты 2 ст.л.
соль
перец
немного тертого сыра
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Картофель мелко нарезать и отварить в подсоленной воде до готовности.
2
Затем воду слить,картофель размять.
3
Добавить яйцо,масло,хорошенько перемешать.
4
Всыпать муку и замесить тесто.
5
Выкладываем его в разъемную форму,делая бортики
6
Отправляем в морозилку пока готовится начинка.
7
Перец нарезаем не крупно, слегка обжариваем.
8
Лук измельчаем,обжариваем на отдельной сковороде,добавляем мясо,нарезанное мелкими кубиками, обжариваем почти до готовности,солим.
9
Добавляем перец и мелко нарезанный помидор, выкладываем начинку на тесто. смешиваем сливки,молоко и томатную пасту.
10
Добавляем яйцо,слегка взбиваем.
11
Солим,перчим.
12
Поливаем начинку пирога
13
Выпекаем 40 минут при температуре 200С.
14
За 10 минут до готовности посыпать тертым сыром.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!