avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Итальянский ореховый пирог

Итальянский ореховый пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина
Для начинки: масло сливочное – 125 г апельсиновые цукаты – 25 г измельченный в муку...

Ингредиенты

  • мука – 1 стакан
  • масло сливочное – 120 г
  • соль
  • вода – 0,5 стакана

Шаги приготовления

129
человек планируют готовить
1
Муку просеять вместе с солью.
2
Добавить сливочное масло комнатной температуры и перемешать.
3
Вымешивать, пока тесто не будет напоминать хлебные крошки.
4
Постепенно вливать воду и вымешивать тесто, пока оно не станет гладким и эластичным.
5
Выложить тесто в смазанную маслом форму диаметром 23–24 см.
6
Поставить в холодильник на 30 мин.
7
Вилкой сделать на тесте частые проколы.
8
Накрыть пергаментом и выпекать в разогретой до 200 °С духовке 10 мин.
9
Снять пергамент и печь еще 5 мин.
10
Вынуть форму из духовки.
11
Уменьшить температуру до 170 °С.
12
Приготовить начинку.
13
Фундук и цукаты мелко нарезать.
14
Шоколад натереть на крупной терке.
15
Миксером взбить масло с сахаром.
16
Продолжая взбивать, ввести яйца.
17
Добавить измельченный миндаль, изюм, шоколад, фундук, цукаты и вино.
18
Хорошо перемешать деревянной лопаткой.
19
Выложить получившуюся смесь на основу, разровнять поверхность и поставить в духовку на 35 мин.
20
Дать остыть на решетке.
21
Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!