
Аранчини
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана
Рис отварить в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Можно добавить в воду...
Ингредиенты
Шаги приготовления
105
человек планируют готовить
1
Моцарелла — 50 г
2
Примечание
3
Аранчини - это итальянская закуска - рисовые шарики с начинкой.
4
Начинка может быть самой разной.
5
Я приготовила аранчини с 3 начинками: слабосоленой форелью, грибами и сыром, томатами черри и моцареллой.
6
Рис отварить в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.
7
Можно добавить в воду шафран или карри, чтобы рис приобрел красивый желтый цвет.
8
Сыр натереть.
9
В отваренный горячий рис положить масло и хорошо размешать, добавить натертый сыр и опять размешать.
10
Затем вбить 1 яйцо, перемешать и дать остыть.
11
Приготовить начинки:1.
12
Форель нарезать мелкими кубиками, укроп так же мелко нарезать, все перемешать.2.
13
Шампиньоны нарезать кубиками и обжарить на сковороде, добавить тертый сыр и перемешать.3.
14
Черри помыть, моцареллу нарезать тонкими ломтиками.
15
Скатать рис в шарик, размером чуть больше грецкого ореха.
16
Лучше это делать мокрыми руками, чтобы рис не прилипал.
17
На ладони размять шарик в лепешку, положить чайную ложку начинки и сформировать шарик.
18
Каждый шарик обвалять сначала в муке, потом в яйце, затем в панировочных сухарях и обжарить во фритюре до золотистой корочки.
19
Выложить на бумажные полотенца, чтобы впитались остатки масла.



4.841758
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями