Банановый слоеный пирог

Банановый слоеный пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Зоя

Ингредиенты

Сливочное масло – 60 г
Сахарная пудра – 160 г
Цедра 1 апельсина
Корица – ¼ чайной ложки
Банан – 4 шт
Слоеное тесто
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Духовку нагрейте до 180°C.
2
Сливочное масло нарежьте кубиками и выложите в кастрюлю.
3
Растопите, всыпьте сахар и перемешайте.
4
Готовьте около 5 минут до полного растворения сахара (смесь должна зарамелизироваться и стать золотистого оттенка).
5
В это время очистите бананы, разрежьте вдоль и выложите к карамели.
6
Снимите с огня, присыпьте каорицей и цедрой.
7
Раскатайте тесто.
8
Выложите в круглую форму для пирога.
9
Поверхвыложите бананы и вылейте сироп.
10
Выпекайте 25-30 минут до золотистой корочки.
11
Подавайте с мороженым или взбитыми сливками, с медом и дополнительной порцией корицы.
12
Приятного аппетита!!!!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!