Котлеты по-киевски
Рецепт с фото пошаговый
4 шт. курица - филе, или готовый полуфабрикат 1 шт. батон вчерашний 2 шт. яйцо 120 г...
Ингредиенты
- шт. курица 4
- филе или готовый полуфабрикат
- шт. батон вчерашний 1
- шт. яйцо 2
- масло сливочное 120 г
- жир (растительное масло, топленое 400 г
- кулинарный жир) для жаренья
- соль
- картофель пай - для гарнира
Шаги приготовления
118
человек планируют готовить
1
Для белой панировки с батона срезают корки, часть его натирают на мелкой терке и подсушивают на воздухе.
2
Большое филе курицы хорошо отбивают, надрезают продольное сухожилие и, стараясь не повредить целостности филе, удаляют пленки около крыльной косточки.
3
На надрезы укладывают тонко отбитые кусочки мякоти птицы, чтобы предотвратить в дальнейшем вытекание масла.
4
Солят.
5
На подготовленное филе кладут кусочек масла, сформованный в виде колбаски и хорошо замороженный.
6
Закрывают тонко отбитым малым филе и заворачивают края большого так, чтобы полностью закрыть масло, при этом края мякоти должны находить один на другой.
7
Сформованную котлету смачивают в льезоне (яйцах с небольшим количеством воды), затем панируют в белой панировке, снова смачивают и панируют.
8
Батон нарезают ломтиками и подсушивают в тостере.
9
Котлеты жарят перед самой подачей во фритюре, нагретом до 170 °С, в течение 7–10 минут, затем прогревают до готовности в духовке еще 5–7 минут.
10
На порционное блюдо кладут крутон, на него — готовую котлету.
11
Гарнируют картофелем пай.
12
Какой выбрать тостер.
13
Мы подскажем.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931012
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!