Котлеты по-киевски

Котлеты по-киевски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе
4 шт. курица - филе, или готовый полуфабрикат 1 шт. батон вчерашний 2 шт. яйцо 120 г...

Ингредиенты

шт. курица 4
филе или готовый полуфабрикат
шт. батон вчерашний 1
шт. яйцо 2
масло сливочное 120 г
жир (растительное масло, топленое 400 г
кулинарный жир) для жаренья
соль
картофель пай - для гарнира
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для белой панировки с батона срезают корки, часть его натирают на мелкой терке и подсушивают на воздухе.
2
Большое филе курицы хорошо отбивают, надрезают продольное сухожилие и, стараясь не повредить целостности филе, удаляют пленки около крыльной косточки.
3
На надрезы укладывают тонко отбитые кусочки мякоти птицы, чтобы предотвратить в дальнейшем вытекание масла.
4
Солят.
5
На подготовленное филе кладут кусочек масла, сформованный в виде колбаски и хорошо замороженный.
6
Закрывают тонко отбитым малым филе и заворачивают края большого так, чтобы полностью закрыть масло, при этом края мякоти должны находить один на другой.
7
Сформованную котлету смачивают в льезоне (яйцах с небольшим количеством воды), затем панируют в белой панировке, снова смачивают и панируют.
8
Батон нарезают ломтиками и подсушивают в тостере.
9
Котлеты жарят перед самой подачей во фритюре, нагретом до 170 °С, в течение 7–10 минут, затем прогревают до готовности в духовке еще 5–7 минут.
10
На порционное блюдо кладут крутон, на него — готовую котлету.
11
Гарнируют картофелем пай.
12
Какой выбрать тостер.
13
Мы подскажем.
...
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!