Вяленое мясо
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лали Бланк
Соль — 4-5 ст. л. Лист лавровый Гвоздика (целая) Перец...
Ингредиенты
Соль — 4-5 ст. л
лавровый Лист
Гвоздика (целая)
Перец душистый (горошком)
Мясо (свинина)
Перец красный жгучий (молотый)
Паприка (молотая)
Рецепт "Вяленое мясо"
Шаги приготовления
388
человек планируют готовить
1
Все смешиваем, ставим на плиту и кипятим пару минут.
2
Затем остужаем, а приправы убираем.
3
4
Мясо (у меня свинина) кладем в кастрюлю с холодным рассолом, накрываем крышкой и убираем в холодильник на 1-3 дня.
5
Мясо нужно переворачивать в рассоле 1-2 раза в день.
6
Рассола нужно готовить побольше, чтобы мясо свободно в нем плавало, иначе выделяемый мясом сок будет снижать концентрацию рассола.
7
8
Затем мясо вынимаем из рассола, обтираем салфеткой и кладем на наклонную поверхность под гнет на 1 час, чтобы стек лишний рассол.
9
10
После этого хорошенько натираем мясо любимыми специями, среди которых обязательно должен присутствовать красный молотый перец, обладающий хорошими консервирующими свойствами.
11
12
Заворачиваем мясо в чистую сухую марлю и храним в холодильнике в закрытой посуде 1 неделю.
13
14
Через неделю опять хорошенько обваливаем мясо в специях и приправах и заворачиваем в чистую и сухую марлю.
15
16
Подвешиваем мясо в хорошо проветриваемом помещении на 1-2 недели.
17
У меня висит на кухне на карнизе для штор.
18
19
Ну что ж, можно пробовать.
20
21
Получается вкусно!
22
23
Приятного аппетита!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97764
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!