
Корейские блины с зеленым луком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валентина
Елена М Кухни: Корейская Вкусные,мягкие и в то же время хрустящие...
Ингредиенты
- Мука пшеничная-150г
- Мука рисовая-150г
- Вода-450мл
- Яйцо куриное-2шт
- Соль(пара щепоток)
- растительное масло(в тесто-1 ст.л
- Зеленый лук-40-50г
- Морковь(не большая)-,5шт
Шаги приготовления
283
человека планируют готовить
1
Для жарки-6 ст.л.)-7ст.л.;
2
Смешать рисовую и пшеничную муку.
3
В отдельной посуде,слегка взбить яйца с солью.
4
Смешать яйца и воду.
5
Небольшими порциями добавлять в муку яично-водную смесь, тщательно перемешивая венчиком, чтобы не было комочков.
6
Морковь потереть на средней терке.
7
Перья лука разрезать вдоль на 4 части,затем порезать поперек на кусочки длиной 4-6 см.
8
Добавить в тесто
9
Добавить столовую ложку масла, в идеале кунжутного,но я добавила растительного.
10
Перемешать.
11
Оставить на 30-40 минут.
12
Разогреть сковороду, налить столовую ложку масла, налить тесто,распределяя по сковороде.
13
Накрыть крышкой и жарить на среднем огне 4-5 минут
14
Затем перевернуть и жарить под крышкой еще пару минут.
15
Для жарки каждого следующего блина наливаем на сковороду ложку масла.
16
У меня получилось 6 довольно больших блинов (диаметр сковороды 24 см).
17
Подавать горячими, в идеале их надо порезать на небольшие кусочки,примерно на 8 частей, но у меня блинчики сразу расхватали домашние,порезать не успела!
18
Приятного аппетита!



4.812016
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)