Блинный торт

Блинный торт

Рецепт с фото пошаговый

Автор Виктория

Ингредиенты

муки4 яйца1 литр молока4 столовые ложки сахарасоль3 2-3 стакана
растительного масла 4 столовые ложки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В глубокую чашку наливаем теплое молоко 3 стакана  и разбиваем яйца.
2
Вилкой или венчиком взбиваем яйца с молоком пока они не перемешаются до однородной массы. чашку с молоком муку и опять же венчиком или вилкой перемешиваем до однородного состояния.
3
Я замешиваю его крутым, а после разбавляю остатками молока
4
Тесто на блины должно быть жидким.
5
Хорошенько перемешайте тесто, чтобы никаких комочков не осталось.
6
Последняя проверка.
7
Тесто должно свободно стекать с поварешки.
8
Тогда оно будет хорошо растекаться по горячей сковородке и блины получатся тонкими.
9
И еще один небольшой, но очень важный штрих.
10
Чтобы блины не прилипали к сковороде добавляем сразу в тесто растительное масло и опять хорошенько перемешиваем.
11
Тесто для блинов готово, теперь можно их печь.
12
Печем блины.
13
Как печь блины, вы конечно же знаете сами, но я на всякий случай расскажу.
14
Ставим сковороду на плиту и даем ей хорошенько нагреться.
15
Правой рукой зачерпываем в поварешку немного теста.
16
Точное количество сказать трудно, все зависит от размера сковороды и поварешки.
17
Тут, конечно, нужен опыт, но попробуйте прикинуть на глаз сколько понадобится теста, чтобы оно растеклось по сковороде слоем в 1-2 миллиметра.
18
Левой рукой берем горячую сковороду с плиты.
19
Держа ее на весу быстрым движением выливаем на сковороду блинное тесто из поварешки и опять же быстро поворачивая и наклоняя сковороду даем тесту равномерно растечься.
20
Ставим сковороду обратно на плиту.
21
Где-то через минуту, когда блин поджарится с одной стороны, лопаточкой приподнимаем край блина и аккуратно поддев его снизу переворачиваем на другую сторону.
22
Делать это надо аккуратно, чтобы не порвать блин.
23
Если пальцы у вас не боятся температуры, то можно переворачивать блины руками за край.
24
Снимаем готовый блин со сковороды и кладем на тарелку.
25
Повторяем процесс, пока тесто не закончится.
26
Блины готовы, самое время переходить к приготовлению крема для нашего торта из блинов.
27
Крем для блинного тортаДля приготовления крема нам понадобятся:
28
100 грамм сливочного масла200 граммов плавленого сливочного сыра2/3 стакана сахара2 столовые ложки порошка какаоСыр для таких блюд как это мы покупаем в пластиковых баночках.
29
Он очень мягкий и нежный.
30
Сливочное масло немного нагреваем в микроволновке, чтобы оно стало мягким и добавляем к нему сливочный сыр.
31
Растапливаем сахар с двумя ложками воды  в микроволновке и готовый сироп добавляем в чашку к маслу с сыром.
32
Тщательно все перемешиваем при помощи погружного блендера до однородной массы.
33
В получившуюся массу добавляем порошок какао и опять все хорошенько перемешиваем.
34
Должна получиться красивая и вкусная шоколадно-сливочная начинка.
35
На большое блюдо кладем первый блин.
36
Щедро смазываем его сливочным кремом.
37
И так далее, пока не закончатся блины или крем.
38
В итоге получается большой и красивый торт.
39
Под кремом сразу и не угадаешь из чего он сделан.
40
Хорошо бы его в холодильник на часик
41
Самое время налить стаканчик крепкого чая и отрезать кусочек торта.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!