Шоколадно-грушевый пирог

Шоколадно-грушевый пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе

Ингредиенты

сливочного масла 120 г
яйца 3
груши 3
муки 1 стакан
¾ сахара стакан
¾ горького шоколада стакан
разрыхлителя 1 ст. л.
соли 1/4 ч. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Очистить груши, нарезать мякоть мелкими кубиками, шоколад наломать как можно мельче.
2
Форму для запекания смазать маслом, присыпать мукой или панировочными сухарями.
3
Соединить муку с солью и разрыхлителем, перемешать, просеять в миску.
4
Взбить миксером яйца около 5 мин.
5
Масло растопить в кастрюле, проварить до коричневатого оттенка около 6-8 мин на среднем огне, убрать с плиты.
6
Сахар и яйца взбить вместе.
7
Соединить сначала треть муки с половиной сливочного масла, всыпать еще треть муки, добавить оставшееся масло, всыпать остальную муку, на низкой скорости миксером взбить 1 мин, перемешать тесто с грушами и шоколадом.
8
Вылить тесто в форму, запечь 40-50 мин при температуре 175 градусов до золотистой корочки.
9
Подавать шоколадно-грушевый пирог со взбитыми сливками.
...
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!