
Шоколадно-кофейный торт с начинкой из тыквы
Рецепт с фото пошаговый
Автор ирина
Ингредиенты
- Кислого молока или пахты 1 стак.
- Крепко сваренного кофе, комнатной температуры 1 чаш.
- Растительного масла 2/3 стак.
- Сахара 2 стак.
- Яйцо 1
- Соды 1 ч. л.
- Соли 1/2 ч. л.
- Муки 2 стак.
- Какао 3/4 стак.
- Сливочного сыра 115 г
- Тыквенного пюре 1/3 стак.
- Сахарной пудры 1/2 стак.
- Корицы 1/4 ч. л.
- Сливок для взбивания 1/2 стак.
- Горького шоколада 115 г
- Малина
- Ежевика
- Фундук
Шаги приготовления
60
человек планируют готовить
1
Начинка:
2
Глазурь:
3
Духовку нагрейте до 175 градусов, смажьте 2 формы для торта сливочным маслом.
4
В большой миске смешайте кислое молоко, кофе, масло, сахар, яйцо.
5
Добавьте соль, соду, муку и какао.
6
Перемешайте до однородной массы.
7
Разлейте тесто между 2 формами и выпекайте каждую 30-35 минут.
8
Пока коржи пекутся сделайте начинку.
9
Миксером взбейте сливочный сыр, сахар, пюре и корицу до воздушной однородной массы.
10
Когда коржи остыли, можете начинать делать глазурь.
11
В маленькой кастрюльке нагрейте сливки на средней температуре.
12
Доведите до кипения и сразу же снимайте.
13
Добавьте наломанный шоколад и, не перемешивая, оставьте все на 10 минут.
14
Промажьте сливочным кремом между коржами, а сверху залейте глазурью.
15
Украсьте ягодами и орехами.
16
╾╾╾
17
Nicer-dicer5.ru - Сообщество "Кулинарная школа" рекомендует!
18
▲
19
Жми▲



4.95866
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями