Шоколадно-кофейный торт с начинкой из тыквы
Рецепт с фото пошаговый
Автор ирина
Ингредиенты
- кислого молока или пахты 1 стакан
- крепко сваренного кофе, комнатной температуры 1 чашка
- растительного масла 2/3 стакана
- сахара 2 стакана
- яйцо 1
- соды 1 чайная ложка
- чайной ложки соли 1/2
- муки 2 стакана
- какао 3/4 стакана
- сливочного сыра 115 г
- тыквенного пюре 1/3 стакана
- сахарной пудры 1/2 стакана
- чайной ложки корицы 1/4
- сливок для взбивания 1/2 стакана
- горького шоколада 115 г
- малина
- ежевика
- фундук
Шаги приготовления
60
человек планируют готовить
1
Начинка:
2
Глазурь:
3
Духовку нагрейте до 175 градусов, смажьте 2 формы для торта сливочным маслом.
4
В большой миске смешайте кислое молоко, кофе, масло, сахар, яйцо.
5
Добавьте соль, соду, муку и какао.
6
Перемешайте до однородной массы.
7
Разлейте тесто между 2 формами и выпекайте каждую 30-35 минут.
8
Пока коржи пекутся сделайте начинку.
9
Миксером взбейте сливочный сыр, сахар, пюре и корицу до воздушной однородной массы.
10
Когда коржи остыли, можете начинать делать глазурь.
11
В маленькой кастрюльке нагрейте сливки на средней температуре.
12
Доведите до кипения и сразу же снимайте.
13
Добавьте наломанный шоколад и, не перемешивая, оставьте все на 10 минут.
14
Промажьте сливочным кремом между коржами, а сверху залейте глазурью.
15
Украсьте ягодами и орехами.
16
╾╾╾
17
Nicer-dicer5.ru - Сообщество "Кулинарная школа" рекомендует!
18
▲
19
Жми▲
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95866
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!