Пирог с черникой (из песочного теста)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина
Черника 400 гр( у меня была замороженная) Маргарин 1 пачка( 200 гр) Яйцо 1 шт Сахар...
Ингредиенты
- Черника 400 гр( у меня была замороженная)
- Маргарин 1 пачка( 200 гр)
- Яйцо 1 шт
- Сахар пол стакана ( для теста)
- Сахар 5 ст.ложек (для черники)
- Мука 1,5 стакана
- Ванилин
Шаги приготовления
66
человек планируют готовить
1
Муку,яйцо,маргарин(размягченный),сахар и ванилин смешать, вымесить тесто и убрать его в холодильник на 1 час..
2
Пока тесто в холодильнике, уже размороженную чернику смешать с сахаром в дуршлаге (для того что бы вытек лишний сок) оставить чернику минут на 20.
3
Затем достаем тесто с холодильника и делим на 2 части 1 большую вторую поменьше.
4
Большая часть пойдет на основу пирога,поменьше на украшения с веху..
5
Большую часть теста располагаем в форме для выпекания,делаем вилкой проколы так что бы тесто не вздулась и ставим нижнюю часть в духовку на 10-15 минут...
6
Затем достаем нижнюю часть пирога из духовки, выкладываем туда чернику и делим оставшуюся часть теста на полоски и укладываем их по верх черники..
7
И ставим в духовку еще минут на 20- 25 (при температуре 200 гр)пока пирог не подрумянится..
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98613
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!